• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Тульские активисты ОНФ добились от администрации Ясногорского района определения сроков благоустройства поселка Ревякино 10.04.2019 17:48:00

Тульские активисты ОНФ добились от администрации Ясногорского района определения сроков благоустройства поселка Ревякино

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области добились ответа от администрации Ясногорского района о том, когда в поселке Ревякино начнутся работы по благоустройству. Ранее в региональное отделение обратились местные жители. Они пожаловались на многочисленные проблемы в населенном пункте. Все вопросы связаны с отсутствием комфортной среды для проживания.

Ревякино – один из наиболее крупных населенных пунктов в Ясногорском районе. Здесь живут более 2800 человек. Дом культуры является основным местом проведения досуга для детей и взрослых. В нем занимаются около 300 человек. На втором этаже находятся местное отделение ветеранов боевых действий и военный музей. Клуб был построен в 1965 г. для рабочих местной металлургической артели. С того времени капитального ремонта в здании не делали ни разу. Три года назад начался ремонт кровли по программе «Народный бюджет». Однако недобросовестный подрядчик работу до конца не довел, крыша так и продолжает протекать. В результате в актовом зале испорчены потолок и стены, после дождей на них остались разводы, появилась черная плесень. Зал пришлось закрыть. Новогодние елки для детей в нем не устраивают уже два года.

Еще один вопрос – благоустройство территории перед домом культуры. В настоящий момент она необлагорожена. Местные жители просят создать здесь сквер.

«В нашем поселке совершенно нет никаких возможностей для проведения досуга. Никогда не было ни парка, ни сквера. Много лет назад ветераны Великой Отечественной войны высадили аллею возле дома культуры, но деревья разрослись, сейчас выглядят неухожено. Вокруг есть несколько лавочек, но установлены они лет шесть назад и тоже изнашиваются», – рассказывают местные жители.

Детские площадки в поселке также представляют собой печальное зрелище. На некоторых качелях нет или спинки, или сиденья, турники ржавые, песочница ушла в землю. Местные жители стараются не водить на площадки детей, так как сломанные железные элементы представляют опасность для здоровья.

«Такой большой поселок должен быть благоустроен для комфортной жизни людей. Тем более что здесь располагается крупное промышленное предприятие. Администрация могла бы прийти к соглашению с руководством завода, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество. Как это было в прежние годы. Необходимо позаботиться о жизни и безопасности людей. Еще хорошо, если бы администрация обратила внимание на досуг детей, их развитие в спортивном и интеллектуальном плане, создала необходимые условия», – комментирует ситуацию представитель регионального отделения ОНФ в Тульской области Михаил Судаков.

Эксперты тульского отделения ОНФ выехали в поселок, встретились с жителями и обсудили с представителем администрации Ясногорского района возможности благоустройства Ревякино в ближайшее время. Удалось найти пути решения вопросов. По словам чиновника, смета на ремонт дома культуры составлена, ее сумма – 600 тыс. руб., к устранению недоделок приступят, как только позволят погодные условия. Для того чтобы построить сквер перед клубом, необходимо провести межевание. Процедуру проделают в нынешнем году. Затем объявят конкурс на дизайн-проект, чтобы уже в 2020 г. начать строительство сквера. В нынешнем году в поселке установят новую детскую площадку, отвечающую современным требованиям безопасности. Активисты ОНФ держат ситуацию с благоустройством Ревякино на контроле до полного решения проблем. В будущем еще пройдут встречи с жителями, которые принимают активное участие в жизни поселка.


Возврат к списку

Написать в редакцию