• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Что делается для развития спорта в регионе? 19.11.2020 15:30:00

Что делается для развития спорта в регионе?

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев провел пресс-конференцию о развитии спорта в регионе. Министр отметил, что в регионе активно реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография».

Задача на этот год - вовлечь более 48% жителей в систематические занятия физкультурой и спортом, а уровень обеспеченности спортивными сооружениями повысить до 62,5%.

Для достижения этой цели по инициативе Губернатора Алексея Дюмина развивается спортивная инфраструктура, создаются комфортные условия для занятия спортом.

В 2020 году по нацпроекту было выделено 197,8 млн рублей на установку четырех спортивных площадок ГТО в Туле, Ясногорском, Дубенском и Кимовском районах. Поставлено оборудование для хоккея, закупается необходимая экипировка и инвентарь. На стадионе в Узловой ведутся работы по обустройству искусственного покрытия на футбольном поле и беговых дорожках, а в п. Косая Гора строится крытый футбольный манеж.

Большой вклад в развитие спортивной инфраструктуры Тульской области оказывают социальные партнеры. По программе «Газпром – детям» построен Ледовый дворец в Туле. За счет внебюджетных источников введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) в Кимовске и Белеве. Завершен капитальный ремонт спортивной школы «Металлург», которая будет сотрудничать с центром спорта и образования «Самбо-70». Открыты центры уличного баскетбола в Туле и Новомосковске по стандартам Международной федерации баскетбола.

В 2021 году закончатся работы по строительству Центра единоборств «Тула Арена», а также ФОКов в Туле и Одоеве. По госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Тульской области» в п. Ревякино пройдет капитальный ремонт футбольного поля. По программе «Газпром - детям» в следующем году будет обустроено 25 многофункциональных площадок, а также начнется строительство ФОКа с легкоатлетическим манежем на 2500 мест. До конца 2022 года планируется завершить строительство ФОКа в Ясногорске, крытого футбольного манежа в Туле и реконструкцию старейшего в нашей стране велотрека на Центральном стадионе. 

По словам Андрея Журавлева, в этом году проведено свыше 1 190 спортивно-массовых мероприятий и более 270 соревнований, в том числе всероссийских спартакиад, первенств и чемпионатов Тульской области по 61 виду спорта.

Министр отметил, что профессиональные спортсмены из нашего региона добиваются высоких результатов на всероссийской и международной арене. 186 туляков включены в составы сборных России по велоспорту, дзюдо, плаванию, рукопашному бою, легкой атлетике, подводному спорту, гребле на байдарках и каноэ, эстетической гимнастике и др. В 2020 году на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях наши спортсмены завоевали 1269 медалей.

По поручению Алексея Дюмина, обозначенном в Послании на 2020 год, повышается профессиональные компетенции специалистов физической культуры и спорта. В прошлом году переподготовку прошли 70 человек, а в 2020 уже 175 тренеров.

«Мы будем мотивировать людей заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Такие задачи перед министерством поставил Губернатор. Для этого ведется системная работа по всем направлениям: строятся новые объекты, поддерживаются спортивные федерации, воспитываются новые чемпионы», - подчеркнул Андрей Журавлев.

По словам министра, эти принципы соответствуют национальным целям поставленных Президентом страны в июльском Указе, заложены в Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года, являются основными показателями проекта «Спорт – норма жизни».



Возврат к списку

Написать в редакцию