• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Три девчушки - три мечты 16.09.2018 09:52:00

Три девчушки - три мечты

«Было у отца три дочери» - так начинаются многие хорошие добрые сказки. Так начинается и наша история - тоже добрая и хорошая. А расскажем мы в ней про дружную семью Герасимовых, в которой подрастают три замечательные дочки: двенадцатилетняя Анастасия, восьмилетняя Катюша и шестилетняя Варенька.

Все девочки - разные по характеру, темпераменту и увлечениям, и каждая интересна по-своему. К примеру, Настя - надёжная помощница родителей. Ей нравится заботиться о младших: Катю она учит французскому языку, Варе показывает русские буковки. Сразу понятно, что в будущем хочет стать педагогом. А пока усердно готовит себя к этой профессии: старательно учится - всегда только на пятёрки и четвёрки.

Очень любит читать. Особенно про Древнюю Грецию, Древний Египет, египетские пирамиды, правление фараонов...

Ещё Настюша - отличный повар и кулинар. На кухне она в своей стихии. Что приготовит - всё удаётся: хоть яблочная шарлотка, хоть запеканка, хоть блинчики. В прошлом году у Насти был даже «консервный» дебют: сделала десять баночек кабачков с чесноком на зиму. И все десять разошлись «на ура»!

По характеру же Анастасия - человек сдержанный. Даже если вдруг чем-то расстроена, то не станет выплёскивать на других отрицательные эмоции, портить кому-то настроение. Это не в её привычках.

А вот средняя сестрёнка полностью оправдывает своё имя - настоящий Котёнок. Очень ласковая, уютная и доверчивая. Ей так хочется, чтобы её все любили!
Мечтает, когда вырастет, работать на телевидении. И не важно в каком качестве.

- Главное, чтобы мама на меня смотрела, гордилась и говорила: «Это - моя дочь!», - рассуждает будущая звезда экрана.

Но пока до телевидения ещё далеко, Катя тоже не унывает: удивляет своими талантами сестёр и родителей. То аппликацию или поделку сделает собственными руками, то картинку красивую нарисует - на холодильнике их уже целая галерея.

Да и хлопотушка она хорошая. Помочь в уборке дома, разлить по чашкам чаёк и позвать всех к столу, нарисовать красивую картинку, сделать аппликацию своими руками - в этом Катя очень сильна. А ещё она часто помогает маме на огороде.

Что же касается младшенькой Варюши, то эта девчушка - звонкий и весёлый колокольчик, человечек с позитивной энергетикой. Обожает мультики, а ещё больше - игрушки. И пока самая главная её мечта - чтобы игрушек в доме было много-премного.

- На Новый год ей Дед Мороз игрушечную собачку подарил, так она её уже девять месяцев из рук не выпускает. По душе подарок пришёлся, - рассказывает корреспонденту районной газеты Людмила Владимировна.

Как и любая другая мама, о своих дочках говорить она может бесконечно. Отмечает их добрый нрав, дружелюбие, прилежание. Рассказывает, как вместе с мужем Виталием Алексеевичем приучает девочек к труду.

- Дочки кормят кур и цыплят, поливают и пропалывают грядки, во время летних заготовок обрывают и приносят мне огурцы. И клубнику в этом августе мы вместе пересаживали...

- Виталий Алексеевич тоже помогал?

- На работе был. Он у нас - основной добытчик в семье. Вахтами в Москве работает. А я с девочками дома. В Верхнем Красино, где мы живём, не трудоустроиться, а ездить куда-то возможности нет - детей одних не оставишь, - разводит руками Людмила Владимировна.

А Настенька и Катюшка с Варюшкой - любопытные и приветливые люди - уже гостеприимно зазывают заезжего газетчика в сад - показать свои достижения. Которых, надо признать, немало: тут и виноград трёх сортов, и грецкий орех, и даже абрикосы.

- Это папа из косточек сажал - он экзотику любит. У него рука «лёгкая». Что посадит в землю - всё вырастает, урожаи собираем хорошие, - наперебой и с гордостью сообщают сестрёнки.

Ольга Никитина. Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию