• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
22.09.2015 11:19:28

Тепло в дома придет в срок

В прокуратуре Тульской области состоялось заседание плановой коллегии под председательством прокурора области Александра Козлова, на котором обсуждались вопросы по подготовке предприятий ЖКХ к отопительному сезону 2015-2016 годов.

На заседании речь шла о долгах предприятий жилищно-коммунального хозяйства за поставленные энергоресурсы, а также о ненадлежащей подготовке объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда в муниципалитетах области. По итогам заседания коллегии за допущенные при подготовке к предстоящему отопительному сезону нарушения законодательства в сфере ЖКХ прокурором области были объявлены предостережения руководителям администраций Ясногорского и Киреевского районов.

В связи с этим в администрации МО Ясногорский район состоялось рабочее совещание, в котором принял участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Валерьевич Агеев.

Подготовка к отопительному сезону затянулась в связи с оформлением теплового имущества в собственность. Поскольку прежние ресурсоснабжающие организации имели огромные долги перед поставщиками газа, то для заключения соглашения с новой организацией необходимо было оформить в собственность муниципалитета котельные и теплоцентрали. Однако не все документы были оформлены до конца, оттого и приступили к подготовке с опозданием. Смена ресурсоснабжающей организации была необходима для улучшения качества работы коммунальной инфраструктуры, а заключенная концессия подразумевает вложение инвестиций. Коммуникации в районе требуют модернизации, а провести ее возможно только при наличии инвестора. Власти района заинтересованы в стабильности оказания коммунальных услуг населению, в том, чтобы не было проблем с горячим водоснабжением.

Теперь необходимо в ускоренном порядке подготовить котельные к зиме. Работы предстоит много: здесь и замена котлов, их частичный ремонт, замена ветхих участков теплосетей с последующей наладкой и изоляцией. Однако власти уверяют, что в отопительный сезон район войдет без опозданий, без тепла люди не останутся. Подготовка к отопительному сезону находится на ежедневном контроле администрации.

Марина Александрова



Возврат к списку

Написать в редакцию