• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
14.05.2015 10:59:23

Суворовские энергетики из филиала «Тулэнерго» почтили память героев войны

В день 70-летия Великой Победы коллектив производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принял участие в мероприятиях, посвященных этому знаменательному событию.

Начальник производственного отделения Евгений Кореньков и более пятидесяти сотрудников электросетевого предприятия прошли с копией Знамени Победы в колонне праздничного городского шествия.

В знак глубокого уважения и признательности энергетики возложили венки и цветы к пяти мемориалам воинской славы и братским захоронениям солдат и офицеров Красной Армии в городе Суворове, в селе Песковатское Суворовского района, в деревнях Береговая и Горбуново Белевского района.

Напомним, что в ходе подготовки к празднику Победы работники Суворовских электрических сетей провели реконструкцию памятника в селе Песковатское.

Там, на родине юного разведчика-партизана, Героя Советского Союза Саши Чекалина, в братской могиле покоятся останки 39 бойцов Красной Армии, погибших в боях с фашистскими захватчиками. Однако на мемориальной плите было написано всего 9 фамилий. Обратившись в районный военный комиссариат, энергетики получили карточку захоронения, в которой указано 25 бойцов.

Тогда руководство и работники Суворовских электрических сетей решили увековечить и эти имена героев войны, собрали средства и заказали мемориальные мраморные плиты с фамилиями погибших солдат.

В свободное от работы время сотрудники отдела хозяйственного обслуживания ПО «Суворовские электрические сети» провели демонтаж старых элементов памятника, сделали постамент для новых плит, уложили тротуарную плитку, установили бордюрные камни, отремонтировали и покрасили скульптуру неизвестного солдата, ограждение, благоустроили прилегающую к захоронению территорию.



Возврат к списку

Написать в редакцию