• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
«Сухих рукавов!», пожарный! 30.04.2019 10:44:00

«Сухих рукавов!», пожарный!

В 2019 году праздник проходит в 21-й раз. По традиции в этот день руководство противопожарных служб вручает отличившимся работникам почетные грамоты, ценные подарки, нагрудные знаки и медали. Вносит благодарственные записи в личные дела. Повышает в званиях и должностях.

И, конечно же, в этот день обязательно вспоминают тех, кто ценой собственной жизни подарил возможность другим видеть небо и ходить по земле. 30 апреля обязательно вспомнят погибших при исполнении обязанностей пожарных.

Мы решили не остаться в стороне и рассказать жителям Ясногорского района о людях, которые по долгу службы рискуют жизнями ради спасения тех, кто столкнулся с бедой. Сегодня мы отмечаем природную скромность сильных духом и крепких физически некоторых работников пожарной службы. Не все пожелали рассказать о себе, однако, мы сочли нужным все равно назвать фамилии героев сегодняшнего времени.

Это начальник ПСЧ-76 города Ясногорска Михаил Алексеевич Новиков и пожарный Виктор Викторович Данилин, начальник ПЧ-94 села Денисово Владимир Иванович Судаков и водитель Юрий Георгиевич Трегубов, начальник ПЧ-38 села Теляково Александр Сергеевич Бережной. 

Елена Вячеславовна Бусыгина, диспетчер ПСЧ-76 г.Ясногорска почти двенадцать лет на боевом посту. К ней на пульт приходят сообщения «SOS», она одна из первых узнает о происшествиях, она же «благословляет» дежурный караул на выполнение задания:
- Всегда переживаю за ребят. Страшно. Они же из тех, про кого знаешь - в огонь пойдет.

Дмитрий Астафьев, водитель ПЧ-38 села Теляково:
- Несколько лет назад работал в пожарной охране в Ясногорске, потом служил по военному контракту, теперь вновь вернулся сюда. Девиз - жить и действовать по справедливости.

Игорь Васильевич Семин, начальник ПЧ-63 села Иваньково некогда занимал должность главы администрации, а потом решил кардинально изменить свою жизнь и возглавил созданное отделение пожарной части.
- Требовался человек, я предложил свою кандидатуру. Набрал людей, получили технику. Наше сегодняшнее дело – чисто мужская работа. Работа необходимая, нужная как обществу, так и нам. И девиз у нас, как у десантников «Кто, кроме нас?»

На задании всегда поддерживаю ребят такими словами: «Мы делаем богоугодное дело, и Господь стоит за нами, он дает нам силы справиться с тяжелым моральным состоянием». Приходится же не только тушить пожары, но и принимать участие в ликвидации самых разных чрезвычайных ситуаций. Через нас проходит много человеческого горя, но самое страшное – это видеть глаза родителей, матери, потерявшей ребенка.


  Начальник ПЧ № 81 поселка Ревякино Владислав Вячеславович Парамонов.
 В службе пожарной охраны трудится с 1983 года.

- В 1979 году принимал участие в игре «Зарница», которая в  те годы была очень популярна. Требовалось продемонстрировать навыки пожарно-прикладного спорта. Понравилось, и тогда решил, чтоб в будущем стану спасателем. Поступил в Черкасское пожарно-техническое училище. Успешно окончил. Жизненный девиз: «Помогать людям».


Пожарный ПЧ-81  поселка Ревякино Михаил Анатольевич Мигалин.

Работает всего восемь лет, но с твердой уверенностью рекомендует сильным и крепким парням посвятить себя данной службе.

- Вся моя жизнь так или иначе связана с трудностями, с огнем. Работал в металлургической отрасли, был кузнецом. Теперь – пожарный.

Отправляясь на смену, ты не знаешь, что готовит тебе день. Бывает такое, что сегодня ты спас не только дом от огня, но и кому-то жизнь. Ведь мы же первыми выезжаем и на место ДТП, и бывает, что до приезда «скорой помощи» приходится оказывать помощь пострадавшим. Поэтому жизненный принцип сам по себе сложился «Только вперед!».


Об этих и многих других сотрудниках пожарной службы читайте в  газете "Ясногорье".
Екатерина Соколинская.




Возврат к списку

Написать в редакцию