• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Стабильность и хорошие перспективы 09.08.2017 11:45:08

Стабильность и хорошие перспективы

В военном комиссариате Ясногорского района часто можно наблюдать, как военком Арам Сардарян беседует с молодыми людьми, вернувшимися после службы по призыву, или с приехавшими в отпуск военнослужащими по контракту.

- О том, что сегодня служба по контракту стала привлекательнее, говорят практически все, с кем приходится общаться, - делится Арам Алексанович. – В воинских частях соблюдается регламент служебного времени, и это дает возможность заниматься семьей, решать бытовые вопросы. По сравнению с недавним прошлым заметно улучшилась ситуация с предоставлением жилья. Недавно мне звонил офицер одной из воинских частей с просьбой найти из запаса специалиста, сообщив при этом, что сразу после заключения контракта военнослужащему будет предоставлена служебная квартира на территории военного городка. Вообще, военнослужащему по контракту гарантировано право на военную ипотеку, что дает возможность обзавестись собственным жильем. До оформления военной ипотеки в большинстве воинских частей военнослужащим предоставляется служебное жилье: это либо семейное общежитие со всеми удобствами, мебелью и бытовой техникой, либо служебная квартира. В соответствии с федеральным законом «О статусе военнослужащих», члены семей военнослужащих также пользуются социальными льготами и гарантиями: бесплатным лечением в военных госпиталях, отдыхом в военных санаториях и другими.

Добавлю, что военнослужащие по контракту получают достойное денежное содержание. Во исполнение майского 2012 года Указа Президента РФ № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» денежное довольствие военнослужащих установлено на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики. В Министерстве обороны предусмотрена и система премирования. Так, например, если военнослужащий выполнил нормативы по физической подготовке на высший балл, он может получить премию до 70% от оклада по должности и воинскому званию, а также 25% - за добросовестное выполнение воинских обязанностей. При этом замечу, что в каждой воинской части имеются оборудованные спортивные площадки, стадионы, а во многих частях – даже бассейны.

Военнослужащий по контракту получает бесплатное полноценное трехразовое питание в столовой воинской части. Большое значение с годами получает надбавка к денежному содержанию за выслугу лет, и она доходит до 40%. При этом увеличивается и продолжительность отпуска.

Нельзя не отметить и отношений, складывающихся между военнослужащими по контракту, атмосферы взаимной поддержки и взаимовыручки.

- С нашими контрактниками мы переписываемся в социальных сетях. Ребята обращаются за советом, присылают фотографии, делятся успехами в службе и жизненными радостями, - завершает беседу Арам Сардарян. – Словом, у нас существует настоящий воинский коллектив.

Роман Баратов.

 

Подробную информацию по условиям контрактной службы можно получить в Тульском пункте отбора на военную службу по контракту на ул. Коминтерна, 28, телефон: 8(4872)56-19-90, а также в военном комиссариате Ясногорского района.



Возврат к списку

Написать в редакцию