• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
01.07.2014 11:45:31

Спрашивали - отвечаем

На вопросы, интересующие наших читателей, отвечает начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Ясногорскому району А.А.Сардарян.

Вопрос:
- У моего сына год назад во время первоначальной постановки на учёт определили категорию годности «В», а в этом году сказали, что он годен с незначительными ограничениями и подлежит призыву. Чем это объясняется?
Ответ:
- С 1 января 2014 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 года № 565 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе». Согласно положению некоторые заболевания, ранее относившиеся к категории годности «В» и дававшие гражданам право на освобождение от призыва, теперь отнесены к категории годности «Б» (годен с незначительными ограничениями). В то же время, граждане, которые до 2013 года включительно были освобождены от призыва и переданы в запас, останутся на учёте в запасе и в мирное время призыву не подлежат.
- Вопрос:
- Будут ли наши дети служить в «горячих точках»?
Ответ:
- Военнослужащие по призыву в вооружённых конфликтах не участвуют. Они занимаются боевой подготовкой и освоением новых видов вооружения.
Вопрос:
- Мой сын даже дома чрезвычайно разборчив в еде. Очень беспокоюсь, будет ли он в армии себя чувствовать нормально в плане питания?
Ответ:
- Исходя из бесед с военнослужащими, уволенными из армии в течение последнего года, могу сказать, что питание военнослужащих по призыву достаточно разнообразное и качественное. Наверняка, кто-то из ваших знакомых или родственников недавно проходил службу, и непосредственно от них вы можете узнать об организации питания и быта в воинских частях. Из личного опыта скажу, что даже десять лет назад мы ели здоровую и полезную для организма пищу, получая сбалансированное питание (ежедневно – рыба, мясо, овощи). Говоря о быте, добавлю, что в этом году призывникам на сборном пункте выдаются несессеры с умывальными принадлежностями, а также оформляются персональные электронные карты с содержанием полной информации о призывнике.
Никита Степанян.


 



Возврат к списку

Написать в редакцию