• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
11.11.2014 11:26:20

Спасатели предупреждают: первый лёд – самый опасный

Главное Управление МЧС России по Тульской области в очередной раз напомнило жителям региона о том, что на водоёмах начинает устанавливаться первый лёд. Как правило, именно он наиболее опасен.

 Для одного человека безопасным считается лёд синеватого или зеленоватого оттенка толщиной более семи сантиметров. Для группы людей безопасен покров толщиной не менее 15 сантиметров. При массовом катании на коньках лёд должен иметь толщину не менее 25 сантиметров.

 Прежде, чем ступить на замерзшую поверхность водоёма, следует узнать толщину ледового покрова с помощью длинной заострённой палки или другого подобного предмета. Ни в коем случае не проверяйте толщину ударами ног.

 Во время движения по льду следите за его поверхностью, обходите опасные места и участки с кустами и травой. Особенно осторожными следует быть в местах с быстрым течением, ключами, ручьями и тёплыми сточными водами предприятий. Если лёд недостаточно прочен, следует немедленно остановиться и вернуться обратно тем же путём «шаркающим» шагом.



Возврат к списку

Написать в редакцию