• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Советуем приготовить 01.08.2020 14:15:00

Советуем приготовить

Предлагаем вам приготовить заготовки по проверенным рецептам, которыми с редакцией газеты «Ясногорье» поделилась одна из жительниц Ясногорска.

Огурцы в томатной заливке

Вам понадобятся (с расчетом на литр):

- 1-2 зонтика укропа;

- 3-4 зубчика чеснока;

- 1 лавровый лист;

- 5 горошин черного перца;

- огурцы.

Для маринада:

- 200 г сахара;

- 2 ст. л. соли;

- 200 г кетчупа или соуса;

- 1,5 л воды;

- 150 мл 9% уксуса

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиен­ты для маринада. Уклады­ваем огурцы в банку и за­ливаем кипятком на 10 минут. Воду сливаем, заливаем новым кипятком на 10 ми­нут, сливаем и заливаем маринадом. Закрыть и укутать на 45 минут.

Зеленые помидоры с начинкой

Вам понадобятся:

- помидоры

Для начинки:

- 2 головки чеснока;

- 4 шт. горького перца;

- 2 морковки;

- укроп и петрушка.

Для рассола (с расчетом на трехлитровую банку):

- 3 л воды;

- 2 ст. сахара;

- 1 ст. соли;

- 0,5 л. 9% уксуса;

- лавровый лист;

- 5 горошин перца.

Способ приготовления:

Мелко нарезать ингредиенты для начинки, вскипятить рассол. Помидоры раз­резать чуть больше середины, положить в разрез начинку, уложить плотно в бан­ки. Залить рассолом, стерилизовать 25-30 минут.



Возврат к списку

Написать в редакцию