• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
12.05.2015 10:14:04

Сотрудники филиала «Тулэнерго» возложили венки и цветы к братскому захоронению воинов в поселке Полевой

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» возложили венки и цветы к братскому захоронению воинов, расположенному в поселке Полевой Щекинского района.

Заместитель начальника департамента управления персоналом Тамара Константинова,  начальник отдела по связям с общественностью Борис Шлипкин, начальник отдела найма и учета персонала департамента управления персоналом Ольга Сребняк, коллектив Щекинского района электрических сетей производственного отделения «Тульские электрические сети», представители Советов ветеранов и молодежи филиала «Тулэнерго» совместно с сотрудниками администрации муниципального образования Яснополянское, школьниками, работниками организаций и учреждений, ветеранской общественностью приняли участие в торжественном митинге на территории мемориала воинской славы.

Перед началом митинга настоятель Параскево-Пятницкого храма протоиерей Александр Себякин совершил литию по погибшим воинам.

После выступлений участников митинга и литературно-поэтической композиции, которую подготовили учащиеся образовательных учреждений, состоялось возложение венков и цветов к месту захоронения героев войны.

Напомним, что сотрудники производственного отделения «Тульские электрические сети» уже много лет занимаются благоустройством братского захоронения в поселке Полевой.

Ранее, благодаря поддержке филиала «Тулэнерго», удалось спасти скульптурную группу «Солдат с мальчиком» над могилой воинов от разрушения. Был произведен капитальный ремонт памятника, установлена мемориальная доска, ограждение, выложена тротуарная плитка. Затем энергетики посадили в этом памятном месте 25 саженцев деревьев (23 туи и 2 шаровые ивы). Символичен тот факт, что количество высаженных деревьев соответствует числу безымянных бойцов, павших в боях за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков в годы войны.

В настоящее время работники Щекинского района электрических сетей производственного отделения «Тульские электрические сети» совместно с представителями администрации муниципального образования Яснополянское делают все необходимое для поддержания территории воинского захоронения в надлежащем состоянии.



Возврат к списку

Написать в редакцию