• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
21.12.2015 10:51:01

Состоялось селекторное совещание с администрациями муниципальных образований Тульской области

Состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований в режиме видеосвязи.

В совещании под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Владимира Ярошевского приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, министр образования Тульской области Оксана Осташко, заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Владимир Аллахвердов, заместитель министра – директор департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Алексей Сорокин,  директор департамента занятости населения департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина, руководители администраций муниципальных образований области.

В преддверии наступления Новогодних и Рождественских праздников глава минобразования региона Оксана Осташко напомнила об усилении пожарной и антитеррористической защиты образовательных организаций Тульской области.

Министр отметила, что всем руководителям образовательных учреждений и лицам, назначенным ответственными за обеспечение безопасности объектов, необходимо лично провести проверку состояния путей эвакуации и эвакуационных выходов, тревожных кнопок, систем автоматических пожарных сигнализаций, не допускать отключения работоспособных установок, а в случаях срабатывания - полностью исключить применение формальный подходов к разрешению данного вопроса. При необходимости привлечь к этой работе территориальные органы государственного  пожарного надзора, управление УМВД России по Тульской области. Необходимо провести инструктажи и тренировки со всеми участниками образовательного процесса, провести занятия по отработке плана эвакуации из здания. Обеспечить проведение осмотров территорий, помещений подвалов, чердаков в целях выявления нарушений правил пожарной и антитеррористической безопасности, принять своевременные меры по устранению имеющихся нарушений. Организовать контроль за состоянием и соблюдением правил эксплуатации внутренних электросетей, электропотребителей. Особое внимание стоит уделять состоянию электронагревательных приборов и электроудлинителей. Запретить загромождение и перекрытие подъездных путей к образовательной организации; организовать очистку от снега дорог к  источникам противопожарного водоснабжения. Организовать контроль бесхозного автотранспорта на территории и в 50 метровой зоне за её пределами образовательных организаций. Усилить контроль за организацией пропускного режима, исключить факты бесконтрольного нахождения на объектах (территориях) посетителей, в том числе работников обслуживающих, ремонтных и иных организаций.

Директор департамента занятости населения департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина представила информацию о ситуации на рынке труда. По ее словам, в январе - декабре 2015 года ситуация на рынке труда Тульской области в целом остается стабильной и контролируемой. За декабрь месяц численность безработных граждан, зарегистрированных в органах занятости населения, увеличилась на 300 человек и составила 6930 человек, несмотря на это удается удерживать среднеобластной уровень регистрируемой безработицы на отметке 0,8% экономически активного населения.

В 13 районах области уровень регистрируемой безработицы незначительно ниже, чем показатели, утвержденные дорожной картой. Это г. Алексин, г. Ефремов, а также Арсеньевский, Воловский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Одоевский, Плавский, Суворовский, Тепло-Огаревский, Чернский и Ясногорский районы. В 6 районах уровень регистрируемой безработицы незначительно превышает показатели, утвержденные дорожной картой, на 0,01 и 0,02 п.п. Заокский, Белевский, Богородицкий, Дубенский, Куркинский и Щекинский  районы. В 5 районах уровень регистрируемой безработицы выше установленных показателей - г. Новомосковск, г. Тула, г. Донской, Узловский и Веневский районы.

Следует отметить, что самый высокий уровень регистрируемой безработицы  продолжает оставаться в Суворовском  районе – 3,01%. Самый низкий уровень регистрируемой безработицы по-прежнему в г. Туле – 0,47%, Щекинском – 0,55%. Начался традиционный сезонный рост численности безработных в сельскохозяйственных районах: Каменском, Куркинском, Тепло-Огаревском, Чернском, Заокском.  Потребность в работниках, заявляемая работодателями в органы службы занятости населения уменьшается каждую неделю в среднем 300-400 единиц (на 01.01.2015 – 16,2 тыс. ед. вакансий). Традиционно более половины (56%) в общей численности занимают вакансии в обрабатывающих производствах, 11% - в здравоохранении, 6,4% - в строительстве.

Коэффициент напряженности (количество незанятых граждан на одну вакансию) сложился на уровне 0,6 человека на 1 вакансию и по сравнению с 01.11.2015 остался без изменений. В 7 районах области на 1 вакансию претендует один человек. В Щекинском районе на 1 ищущего работу приходится 10 вакансий, в г. Туле и Заокском районе  – 2 ванкансии на 1 человека, в Дубенском районе и в Новомосковске – около 2-х. В то же время, в Тепло-Огаревском районе на 1 вакансию претендуют  более 6 человек, в Арсеньевском и Одоевском районах около 5 человек, в Плавском районе более 4 человек, в Суворовском – около 4 человек, в Каменском –  более 3 человек, в Куркинском и Ясногорском более 2 человек, в Белевском и Чернском около 2 человек.  

В ходе совещания также обсуждались результаты  мониторинга предоставления муниципальных услуг в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг Тульской области.

 

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию