• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Широкий охват 31.10.2019 16:20:00

Широкий охват

Общее количество детей, принявших участие в оздоровительной кампании в течение 2019 года по линии всех ведомств, составило 2389 человека. Из них в летний период  — 2321 ребенок. От общей численности детей в возрасте от 7 до 17 лет процент детей, оздоровленных в летний период, составил 92 %, по итогам года —83,4%.

На отдых и оздоровление детей Ясногорского района из бюджета Тульской области была выделена субсидия в размере 4 230 000 рублей. На внебюджетный счет администрации МО Ясногорский район поступили родительские средства в размере 268 942,00 рублей, что позволило осуществлять доставку организованных групп детей до места отдыха и обратно в течение всего оздоровительного сезона, провести дератизационные мероприятия и акарицидную обработку мест дислокации многодневных походов и туристического слета, осуществить выплату заработной платы детям в лагерях труда и отдыха.

В лагерях с дневным пребыванием в июне 2019 года оздоровились 501 ребенок. Из них 77 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Лагеря дневного пребывания – наиболее востребованная форма отдыха детей младшего школьного возраста. Все лагеря с дневным пребыванием имели профильную направленность: художественную, экологическую, туристско-краеведческую, физкультурно-спортивную, по профилактике дорожно-транспортных происшествий. В ходе смен прошли спартакиады, конкурсы вожатского мастерства, мероприятия, приуроченные ко Дню независимости России, Дню города, Дню памяти и скорби. С детьми велась работа по профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения, прошли беседы о государственных символах, игры по правилам дорожного движения. Дети принимали участие в уборке пришкольных территорий и территорий у памятников и обелисков в канун 22 июня.

Проведение лечебных и оздоровительных мероприятий на базе лагерей с дневным пребыванием детей осуществлялось согласно предварительному распределению детей по группам здоровья. За каждым лагерем был закреплен медицинский работник, был составлен индивидуальный план проведения оздоровительных мероприятий, которые организовывались и на базе районных лечебных учреждений и ФАПов.  Ежедневные прогулки и пребывание на свежем воздухе благоприятно сказались на физическом развитии и укреплении здоровья детей, о чем говорили данные медицинских осмотров детей в начале и конце лагерной смены. 

На базе одной сельской и четырех городских школ были сформированы группы старшеклассников в количестве 96 человек. Все открытые лагеря труда и отдыха получили разрешения органов Роспотребнадзора. Работа в этом направлении велась в тесном сотрудничестве с Центром занятости города Ясногорска. Подростки работали в качестве подсобных рабочих в своих родных школах, тем самым помогая в подготовке образовательного учреждения к новому учебному году. В свободное от работы время старшеклассники участвовали в разнообразных мероприятиях, проводимых в лагере. В лагеря труда и отдыха был зачислен 31 ребенок, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 



Возврат к списку

Написать в редакцию