• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
18.12.2014 11:39:52

Сердце, отданное детям

Алексей Максимович Горький писал: «Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя. Вся радость мира - от матерей!».

Один ребёнок - это хорошо, и это большая радость, но когда детей много, то семья уже не ячейка общества, это уже маленькое государство. Чем больше у нас будет маленьких и счастливых государств, тем сильнее будет наша страна и духовно, и материально.

Одна пятёрка хорошо, а две пятёрки лучше и так совпало, что свой пятидесятипятилетний юбилей в этом году отметили пять женщин села Теляково, которые являются многодетными мамами.

Галина Николаевна Скобина ещё в детстве, видя пример мамы, воспитала трех сыновей и столько же дочерей. У этой семьи непростая судьба. Однако, благодаря неравнодушию и большой любви дети чувствуют себя защищенными. Вся большая семья трудолюбива и ответственна к любому делу.

Галина Николаевна Хильченко подарила жизнь двум сыновьям и двум дочерям, трое из которых уже живут своей семейной жизнью и воспитывают детей. Младшая же дочь получает высшее образование, в чем заслуга, конечно же, родителей. Ни для кого ни секрет, как дорого сегодня образование. Галина Николаевна, не жалея сил и здоровья, продолжает заниматься подсобным хозяйством.

Нина Васильевна Кузнецова всю свою трудовую жизнь посвятила работе в сельском хозяйстве. Воспитала двух сыновей и дочку. Ныне взрослые дети создали свои семьи и уехали из родного дома, а младший продолжает жить с родителями. Сыновья трудятся на территории района.

Галина Сергеевна Фокина также вырастила достойных детей. Сын – военнослужащий, в данный момент проживает со своей семьей в Новомосковске и занимает должность начальника военного комиссариата. Дочки, наоборот, остались рядом с родителями и живут в Ясногорске.

Повезло и Светлане Львовне Соколовой. Ей судьбой подарены четыре дочери. Во все времена являлась она в своей семье хранительницей домашнего очага. И теперь её радуют уже три внука и четыре внучки. Светлана Львовна успешно совмещает работу, домашние хлопоты, помогает в воспитании внучат. Заботливая, любящая мать четырёх дочерей достойно несёт миссию «Мать – тёща».

Пусть звучат в вашей жизни лишь тёплые слова, пусть дети радуют вас частыми визитами, заботятся о вас так же, как вы заботились о них. Где высок авторитет родителей, там есть любовь, там есть согласие и умение решать любые проблемы.

Марина Мартынова



Возврат к списку

Написать в редакцию