• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Сэр Алексей Андреев. Туляка посвятили в рыцари 21.02.2019 14:41:00

Сэр Алексей Андреев. Туляка посвятили в рыцари

Сыродел из Заокского района Алексей Андреев стал победителем международной выставки. Конкуренция, по словам фермера, была очень высокой. Бороться приходилось с именитыми участниками из Франции и Швейцарии. Но дебют оказался удачным. Судьи по достоинству оценили вкус и запах тульского сыра. В итоге в копилке Алексея сразу две награды: бронза за Брик из коровьего молока и золото в классе мягких козьих сыров. Кстати, голосование проходило "вслепую" - судьи не знали, сыр какого производителя им понравился больше всего.

Заниматься производством сыра Алексей начал три года назад. Сначала делал "для своих". Но потом хобби стало работой. Сейчас в ассортименте его сыроварни 10 видов продукции. Делают пока из покупного молока, но в планах строительство собственной фермы. Первые пять коз уже куплены.

Сыр Алексея сейчас покупают, в основном, московские рестораны и тульские фермерские лавки. В неделю получается около 25 килограмм продукции. В планах расширение производства. А еще Алексей хочет организовать в Заокском районе собственный конкурс сыроделов.
3 февраля 2019 года в Резиденции Посла Франции в России тульский сыродел Алексей Андреев был посвящён в рыцари Международной Гильдии Сыроделов. Алексей — первый среди российских сыроделов, посвящён в рыцари Гильдии.
На ферме Покровские поляны в Заокском районе Тульской области Алексей производит несколько видов мягких сыров из коровьего и козьего молока по традиционным французским технологиям, такие как, камамбер, бри, брийя-саваран, сыры лактик.
Алексей проходил обучение на нескольких французских частных сырных производствах, а осенью 2018 года в международном конкурсе Fromonval во Франции сыры Алексея Андреева получили «золото» в категории козьих мягких сыров и «бронзу» в категории сыров Pâte molle special.
Международная Гильдия Сыроделов (Guilde Internationale des Fromagers) образована в 1969 г. и объединяет под своим началом профессионалов, специалистов в области производства сыра, дистрибьюторов, работников розничной̆ торговли, сделавших значительный̆ вклад в развитие молочной̆ отрасли, в частности сырной индустрии и культуры.
Международная Гильдия Сыроделов регулярно проводит церемонии посвящения новых членов в свои рыцари. Эти мероприятия проводятся преимущественно в посольствах Франции в разных странах мира, где в Гильдию принимаются лучшие из лучших, профессионалы и любители. Таким образом Гильдия сохраняет и продвигает традиции французской сырной̆ культуры в современном мире.
В начале июня 2019 года во Франции, в городе Тур, пройдёт Международная выставка сыра и молочных продуктов (Mondial du Fromage), а также в рамках этой выставки - и международный конкурс сыров. От лица Международной Гильдии сыроделов Алексей Андреев, впервые в истории сырной индустрии России, официально приглашён принять участие в Выставке и конкурсе. В качестве члена Гильдии Алексей получил право сформировать сборную команду России для представления продукции российских ремесленных сыроделов на этих значимых для сыроделов всего мира мероприятиях.


Возврат к списку

Написать в редакцию