• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Селяне на новом автомобиле отправились на медобследование 13.08.2019 15:30:00

Селяне на новом автомобиле отправились на медобследование

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал учреждениям социального обслуживания региона 11 автомобилей, приобретенных в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

На этих машинах служба соцзащиты будет доставлять людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в больницы для обследования в рамках диспансеризации.

Нацпроект «Демография» охватывает людей всех возрастов, поэтому в его реализации участвуют и министерство здравоохранения, и органы социальной защиты. Одно из ключевых направлений нацпроекта — работа с людьми старшего возраста. Впервые в нашем регионе пожилые люди, маломобильные граждане, которые живут в деревнях, селах и поселках, смогут без проблем добираться к врачу и на обследования.

- Это первые машины, которые мы передаем в рамках проекта «Старшее поколение». До конца года планируем закупить еще две за счет экономии бюджетных средств. Вместе мы продолжим делать все возможное для повышения доступности социальных и медицинских услуг, улучшения качества жизни старшего поколения в Тульской области, — отметил Алексей Дюмин.

Одна из таких машин выделена ГУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания населения № 2», и она будет обслуживать Алексинский, Заокский, Ясногорский районы и пос. Новогуровский.

Всего по региону в сельской местности проживают порядка 70 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше. С 12 августа началась транспортировка пожилых людей в поликлиники. 13 августа возможность выехать в Ясногорскую районную больницу для прохождения обследования получили первые жители поселков Боровковский и Гигант Ясногорского района.

- Благодаря выделенному в рамках федерального проекта «Старшее поколение» комфортабельному автомобилю нам, пожилым жителям сельских населенных пунктов, стало удобно проходить диспансеризацию в районной поликлинике. Надеемся, что все желающие получат такую возможность в ближайшее время, - поделился 68-летний житель поселка Гигант Валентин Павлович Гришов.

Организацию доставки сельских жителей для прохождения диспансеризации прокомментировал заместитель главного врача Ясногорской районной больницы Михаил Ильинский:
- График доставки людей пожилого возраста на обследование составляет районная больница. В неделю планируется один-два выезда. На местах списки пациентов составляют фельдшеры. После прохождения обследования людей развозят по местам проживания.

Роман Баратов


Возврат к списку

Написать в редакцию