• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Сделайте животным прививку 28.07.2020 16:20:00

Сделайте животным прививку

С 1 августа в Ясногорском районе Тульской области стартует месячник по профилактике бешенства. Это связано с активизацией природных очагов и миграцией диких животных в населенные пункты, что приводит к вовлечению в эпизоотический процесс безнадзорных, домашних и сельскохозяйственных животных.
В ходе месячника планируется провести иммунизацию против бешенства среди домашних животных.

Бешенством болеют все виды теплокровных животных, включая грызунов. Бешенство животных может протекать в буйной и паралитической формах. Больные животные теряют страх, забегая в населенные пункты, могут нападать на собак, крупный рогатый скот и людей. Вирус бешенства проникает в организм человека со слюной больного животного через поврежденные кожные покровы (укус, царапины, ссадины) и слизистые оболочки. Развитие заболевания зависит от тяжести и локализации укуса, массивности ослюнения. Высокий риск заражения наблюдается при укусах в области лица, головы, пальцев рук.

Со слов ветеринарных врачей нашего района, ясногорцы серьезно относятся к этому вопросу и часто обращаются в ветклинику с просьбой сделать профилактическую прививку своим питомцам.

- Мы практикуем зональные выезды по району, наша задача охватить все населенные пункты. Если вы проживаете в городе, то сделать своему животному прививку от бешенства сможете в нашей организации по пятницам. Время приема - с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 12:48. Если у владельца несколько домашних животных, мы можем выехать на дом, - рассказывает главный ветеринарный врач Ясногорского района Алексей Гранкин. – Также уточню, что с 15 июля по 15 августа проходит месячник льготной стерилизации домашних животных, который проводится один раз в квартал. Стерилизация осуществляется по предварительной записи. Телефон: 2-10-86. Средняя цена за стерилизацию варьируется от 1500 до 2000 руб.

Екатерина Соколинская. 



Возврат к списку

Написать в редакцию