• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Счастья золотой венец 14.02.2019 14:09:00

Счастья золотой венец

14 февраля для семьи Клыковых – торжественный день. Пятьдесят лет назад Владимир и Лидия сыграли веселую свадьбу и помнят о ней до сих пор. В день золотого юбилея супруг решил преподнести своей суженой приятный сюрприз. Пока любимая женщина поправляет здоровье в одном из санаториев, он написал эссе, разбавил его стихотворениями собственного сочинения, а затем принес в редакцию газеты.

«Пятьдесят лет – это мало или много для любящих сердец? – пишет мужчина, окрыленный любовью. - Мало. Говорю за себя и Лидочку – очень мало. Мы и не заметили, как прошли эти годы. Вспоминая момент нашей первой встречи, хочу сказать, что уже тогда вспыхнула звездочка счастья. Мы влюбись друг в друга с первого взгляда. Присматривались друг к другу полгода, после чего подали заявление в ЗАГС. Я прекрасно помню торжественную регистрацию нашего брака. Это было 14 февраля 1969 года. Тогда вместе с нами сочетались брачными узами еще шесть пар. За этим событием с любопытством наблюдали многие жители нашего города. Я был самым первым из ребят-одноклассников, кто женился. Было мне тогда 20 лет. Некоторые из тех, с кем сидели за одной партой, были приглашены на свадьбу и не подвели. Дружно пришли и поздравили нас, молодоженов. Но самой первой гостей стала моя классная руководительница и просто замечательный человек – Галина Павловна Бритикова. Извинившись, что не может принять участие в самом торжестве, она вручила нам в подарок хрустальную вазу и дала напутствие на будущее: «Берегите любовь и будьте счастливы!». Спустя много лет, в 2010 году, мы, как делали это наши родители, обвенчались с Лидией в храме святого Николая в селе Хотушь.
Я не случайно вспомнил сегодня родителей. Они всегда для нас были примером. Их судьба - сложная, нелегкая, однако, они считали себя счастливыми.
Отец был мудрым человеком и к моему воспитанию подходил серьезно. Казалось, за простыми разговорами, за обычным мужским занятием, он объяснял необходимые жизненные ценности, передавал навыки. И все это в будущем мне очень помогало в семейной жизни.
О своей маме хочу сказать строками стихотворения «Материнский завет»: «Учила мать меня – сынок, Господь велик, ему все видно. Не смей от зла искать дорог, потомкам, чтоб не стало стыдно».
И мы всегда старались жить по этому завету. Что сказать о промелькнувших, как миг годах. Всякого довелось отведать: и худого, и доброго, но всегда помогала наша любовь.
Подготовила Екатерина Соколинская.


Возврат к списку

Написать в редакцию