• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
С уважением - о юбилярше 30.11.2017 11:24:17

С уважением - о юбилярше

Зрение Клавдию Михайловну Попову давно подводит.

- Лиц я совсем не вижу, только очертания фигур, - рассказывает труженица тыла официальным гостям, которые доставили ей письмо от президента России.

- Это Вам поздравление с девяностолетием от Владимира Владимировича Путина, - торжественно вручая запечатанный конверт, пояснили представители районного совета ветеранов, администрации района и отдела социальной защиты.

Принимая государственную весточку, а также цветы и подарки, героиня дня кивнула с достоинством:

- Спасибо, что пожилых людей не забываете.

Внимание, человеческое участие для Клавдии Михайловны очень дорого.

- Муж мой давно умер, а детей у нас, к сожалению, не было. Но жили дружно, мирно, в большом согласии. Словом, есть что вспомнить. Василий Иванович человеком был очень хорошим. Люди его уважали, ценили. Он работал на ясногорском машзаводе начальником парашютного цеха. Я тоже заводчанка со стажем: от самого поступления на предприятие и вплоть до выхода на пенсию трудилась на одном месте - в химической лаборатории ЯМЗ, - делилась историей своей жизни юбилярша.

Добрая она душа. Вот и со зрением большие проблемы, а пожалела, приютила полгода назад прибившегося к дому котёночка. Теперь благодаря заботе своей хозяйки пушистая особа ходит царицей.
- Какая красивая кошка у Вас, Клавдия Михайловна!

- Мне все рассказывают, что она красивая, сама-то не вижу. Но знаю, что пушистая - глажу ведь её часто.

- Молодец Вы, хорошую кошечку выходили. А самой-то Вам кто помогает? - беспокоятся гости о пожилой женщине.

- Родственники помогают. Они для меня и за продуктами, и в аптеку ходят. Так что, не волнуйтесь, я не одинокая, - рассудительно отвечает именинница.

И хочется низко поклониться этой нашей землячке за то, что несмотря ни на какие проблемы, не растеряла она доброты и стойко относится к испытаниям жизни.

Ольга Билык. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию