• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
«Ростелеком» обеспечил в 2019 году оптическим доступом 100 госучреждений Тульской области 22.01.2020 17:32:00

«Ростелеком» обеспечил в 2019 году оптическим доступом 100 госучреждений Тульской области

«Ростелеком» завершил очередной этап создания Единой инфокоммуникационной сети (ЕИКС) в рамках совместного с правительством Тульской области регионального проекта по строительству сетей связи и обеспечению широкополосным доступом государственных и муниципальных организаций. Цифровой провайдер подключил по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) 100 объектов административного и социально-культурного назначения: библиотеки, клубы, дома культуры, музеи, детские сады и другие организации. Для этого специалисты компании проложили 54,8 километров оптики.

Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:

«Решение задач, стоящих в настоящее время перед государственными и муниципальными учреждениями, немыслимо без современных каналов связи. Именно поэтому мы уже не один год реализуем проект ЕИКС, способствующий развитию сетей связи и позволяющий государственным и муниципальным учреждениям оказывать современные услуги населению. Выполнение этой сложной задачи невозможно без такого надежного партнера как “Ростелеком”».

Андрей Карташов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:

«Создание ЕИКС – важное стратегическое направление деятельности “Ростелекома”. Совместно с правительством Тульской области мы реализуем этот проект с 2013 года. За это время проложено свыше 2200 километров оптических линий связи, что позволило подключить почти 2,5 тысячи организаций более чем в 600 населенных пунктах региона».

Единая инфокоммуникационная сеть – это совокупность информационных систем, сетей и каналов передачи информации, средств коммуникации и управления информационными потоками. Подключение к высокоскоростной сети госорганов, административных и социально-культурных объектов позволяет наладить информационный обмен электронными данными. Это существенно повышает эффективность взаимодействия между учреждениями, предоставляет гражданам равный доступ к интернет-ресурсам с возможностью интерактивного взаимодействия с властью и получения государственных и муниципальных услуг. ЕИКС также позволяет воплощать масштабные федеральные проекты в области образования, здравоохранения, предоставления электронных услуг и др. Все это ведет к повышению качества жизни населения, способствует устранению цифрового неравенства.



Возврат к списку

Написать в редакцию