• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
30.06.2014 16:52:29

Росреестр информирует

Российским законодательством внесен ряд новелл в сфере государственной регистрации недвижимости.

Владелец недвижимости может подать в территориальный отдел Росреестра заявление о том, что сделки с его имуществом могут производиться только при его личном участии. Невозможность зарегистрировать сделку без личного участия собственника снижает риск от мошеннических операций.

Возражение лица, как нововведение, повышает гарантии безопасности для участников операций с недвижимостью за счет снижения числа оспариваемых впоследствии сделок. Предыдущий правообладатель недвижимости получил возможность заявить возражения в отношении зарегистрированного права на его объект (возражение лица). Его мнение будет внесено в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП) вместо электронной цифровой (ЭЦП) подписи обязательна при электронном запросе на выдачу информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). С 12. 03. 2014 УКЭП требуется как обратившемуся за информацией из ЕГРП лицу, так и его законному представителю.

Договор страхования (или поручительства) стал обязательным условием при подаче документов на государственную регистрацию первого договора участия в долевом строительстве с 01. 01. 2014. Смысл новшества как гарантии интересов дольщиков становится ясен, если подчеркнуть, что под страховку и поручительство берутся обязательства застройщика по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.



Возврат к списку

Написать в редакцию