• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Работа начинается с них 21.10.2018 10:05:00

Работа начинается с них

- Молодцы, девочки, все батоны - один к одному! А уж какая вкусная «Южная» булка у нас получилась! - рассуждает мастер смены Наталья Ковалевская.
Луизе Мусаевой и Жанне Михель слышать такую оценку труда - своего и своих коллег - очень приятно. Вот уже четвёртый год работают эти молодые женщины в ПК «Ясногорский хлебозавод», причём дело им доверено очень ответственное: они - тестомесы. «Белые» тестомесы, как тут говорят.
- Луиза и Жанна всегда приходят в цех раньше других членов бригад. Они взвешивают и засыпают муку, закваску, солевой раствор. Всё это обязательно выверяют до граммов. Ошибиться нельзя: от точности соблюдения принятых норм зависят вкусовые качества батонов и других хлебобулочных изделий, - разъясняет гостю производственного кооператива - корреспонденту районки Наталья Владимировна.
Надо отметить, что о работниках хлебозавода и местные, и областные СМИ писали не раз. Но как-то так получалось, что тестомесы в поле зрения, а, значит, и на карандаш журналистов до этого не попадали. И, конечно же, такой недочёт нужно исправить. Тем более - в профессиональный праздник работников пищевой промышленности.
- Ведь мы на хлебозаводе без тестомесов - никуда. Вся работа с них начинается, - уважительно говорит мастер смены.
А Жанна и Луиза, в свою очередь, уточняют: - Какое замесишь тесто, такое оно и испечётся. Поэтому мы всегда стараемся, чтобы оно выходило лёгким, пышным. Так хочется, чтобы ясногорские батоны и булочки всегда были вкусными, похожими на домашние...
И надо признать, что это у наших героинь вполне получается: их белый хлебушек всегда только качественный и ароматный. Такой и своим близким к столу подать приятно, и гостей не зазорно угостить.
- Ассортимент выпускаемой продукции у нас достаточно большой. К примеру, мы, «белые» тестомесы, готовим тесто для батонов «Нарезной» и «Осенний», хлеба «Луковый», хлебцев с отрубями, булки «Южная» и многого другого, - перечисляют Жанна и Луиза.
Работницы не скрывают: мечта всех членов производственного кооператива, чтобы земляки и гости нашего города отдавали предпочтение только местной хлебобулочной продукции - всегда свежей, натуральной и качественной.
- А мы можем много работать и были бы рады наращивать обороты. Желание и возможности для этого есть: производственные мощности у предприятия большие, оборудование исправное, - подчёркивает мастер Наталья Ковалевская.
Вот это желание людей трудиться с полной отдачей, идти курсом созидания, несмотря ни на какие проблемы, радует и обнадёживает.
А в день профессионального праздника хочется пожелать нашим хлебопёкам не только крепкого здоровья, успехов и оптимизма, но и исполнения главной мечты - о том, чтобы потребители активно голосовали за ясногорский хлеб своими покупками. И пусть он дарит покупателям то тепло, которое работники хлебозавода в него вкладывают.
Ольга Никитина


Возврат к списку

Написать в редакцию