• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
17.02.2015 09:51:58

Проведена проверка

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, атмосферного воздуха ООО КФ «Золотая Русь».

В соответствии с уставом ООО КФ «Золотая Русь» одним из основных видов деятельности общества является производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 30 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» ООО КФ «Золотая Русь» в 2014 году не осуществляло производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на источниках выбросов, а также лабораторные наблюдения за уровнем воздействия на среду обитания и здоровье человека на границе санитарно-защитной зоны.

Кроме того, в ходе проверки выявлен неучтенный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (котел Beretta 55 RAI, работающий на природном газе).

В нарушение ч.1 ст.14, ч. 6 ст. 16 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» ООО КФ «Золотая Русь» в процессе эксплуатации источника негативного воздействия – котла Beretta 55 RAI осуществляются выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, тем самым нарушаются условия действующего разрешения.

По результатам проверки Тульской природоохранной прокуратурой 05.02.2015 г. в адрес генерального директора ООО КФ «Золотая Русь» внесено представление, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч.2 ст. 8.21 (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него) КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Тульской области.

Эльмира Каретникова,
помощник Тульского природоохранного прокурора, юрист 2-го класса



Возврат к списку

Написать в редакцию