• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Продолжается осенняя призывная кампания 26.10.2017 10:48:18

Продолжается осенняя призывная кампания

Впервые за последние годы существенно сократилось количество граждан, призываемых на военную службу. О том, почему стало меньше число призывников, и об особенностях проходящей призывной кампании рассказывает заместитель председателя призывной комиссии, военный комиссар Ясногорского района Арам Сардарян:

- Число призывников в этот осенний призыв действительно сократилось. Это связано с увеличением в Вооруженных силах количества военнослужащих по контракту. По информации начальника Главного операционно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России – заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Василия Тонкошкурова число контрактников в Вооруженных силах уже составило 56%, и рост числа контрактников планируется наращивать и дальше.

Не стал исключением и наш Ясногорский район. Количество ребят, поступивших на военную службу по контракту, значительно выросло. Много призывников, имеющих высшее образование. Часть из них после получения диплома бакалавра поступили в вузы по программе магистратуры и получили отсрочки от призыва на военную службу в соответствии со ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ. Те же, кто закончили по программе специалитета, по результатам медицинского освидетельствования будут призваны в армию.

Стоит отметить отрадный факт: в Ясногорской районной больнице теперь есть врач-офтальмолог, который принимает участие в медицинском обследовании призывников. Ранее в связи с отсутствием такого специалиста нам предоставляли врача из Тульской областной больницы. Добавлю также, что перед отправкой в армию призывники проходят обязательную вакцинацию.
Хочу поздравить родителей солдат и сержантов, которые были призваны осенью 2016 года и уже с этого месяца возвращаются домой. Перед этими ребятами открываются широкие возможности для трудоустройства, а также дальнейшего обучения в высших учебных заведениях.

Председатель призывной комиссии, глава МО Ясногорский район Юрий Козлов:

- Согласно майскому 2012 года указу Президента России Владимира Путина № 603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса» перевооружение армии и флота, поставка современных образцов вооружения и военной техники идет высокими темпами. Соответственно, планируется и дальнейшее увеличение числа военнослужащих-контрактников. Но полностью отказываться от военной службы по призыву не планируется: ведь в соответствии с Федеральным законом «Об обороне» в России действует смешанный способ комплектования военнослужащими – по призыву и по контракту.

Роман Баратов



Возврат к списку

Написать в редакцию