• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королёв ответил на вопросы жителей региона 15.08.2017 17:05:14

Председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королёв ответил на вопросы жителей региона

15 августа в региональном правительстве председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королёв провёл «прямую линию».

В общении с журналистами он рассказал, что на данный момент в регионе существует 105 охотничьих хозяйств, 28 из них – общедоступные.

С 5 августа в Тульской области стартовала охота на боровую, болотно-луговую, степную и полевую дичь с ловчими птицами, легавыми собаками, ретриверами и спаниелями. C 19 августа открывается летне-осенняя охота на пернатую дичь.

Продолжается подготовка и выдача разрешений к новому сезону охоты на пушного зверя, который начнется с 1 октября 2017 года. Как добавил председатель комитета, на данный момент наблюдается рост популяции косуль и сокращение численности кабанов.

Алексей Королёв рассказал, что на территории региона сейчас зарегистрировано около 38 тысяч охотников. Комитет продолжает бороться с браконьерством.

«В этом году мы уже зафиксировали более 90 нарушений. Но составление протокола для нас – не самоцель. Мы стараемся предупредить нарушения правил охоты, проводим профилактические беседы», - подчеркнул председатель комитета.

Алексей Королёв также добавил, что в Тульской области не проводились конкурсы на предоставление водных участков под платную рыбалку. И если кто-то из жителей встретился с фактами оказания подобных услуг, необходимо сообщить об этом в комитет или правоохранительные органы.

В ходе «прямой линии» руководитель ведомства также разъяснил требования законодательства в сфере охоты и рыболовства и порядок предоставления разрешительных документов.



Возврат к списку

Написать в редакцию