• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Понятие "обманутый дольщик" останется в прошлом? 14.06.2019 17:03:00

Понятие "обманутый дольщик" останется в прошлом?

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с генеральным директором ДОМ.РФ Александром Плутником.

Алексей Дюмин отметил, что строительная отрасль сейчас меняется, с 1 июля внедряется система проектного финансирования, которая призвана оставить в прошлом понятие «обманутый дольщик». Губернатор поблагодарил Александра Плутника за участие ДОМ.РФ в этом процессе.

«Переход отрасли на новые принципы проектного финансирования в регионе идёт по плану. Организовано конструктивное взаимодействие застройщиков с банками», - сказал Алексей Дюмин.

«Процесс перехода застройщиков на проектное финансирование в Тульской области у нас не вызывает опасений. Мы видим, что строительный комплекс в регионе здоровый и сильный», - отметил Александр Плутник.

Гендиректор ДОМ.РФ также отметил, что по поручению Губернатора правительство области держит на контроле каждый проблемный объект и к этому моменту большинство ситуаций удалось разрешить.

Как рассказал Александр Плутник, Правительство РФ планирует поддержать субъекты в решении проблем обманутых дольщиков с использованием механизмов ДОМ.РФ. Планы по решению ситуации в Тульской области также будут представлены в Правительство.


Возврат к списку

Написать в редакцию