• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
12.08.2014 11:44:03

Помнить о людях

На встречу с жителями посёлка Боровковский приехали глава администрации МО Ясногорский район Екатерина Абросимова, депутат Тульской областной Думы Игорь Каенков, представители районной и поселенческой администраций. Такое повышенное внимание понятно, ведь в посёлке сложилась критическая ситуация: во многих домах долгое время отсутствует водоснабжение. Согласно 131-му федеральному закону водоснабжение входит в число полномочий поселения, и жители справедливо высказали свои претензии главе муниципального образования Денисовское Сергею Репину и директору ООО «Стройландшафт» Владимиру Беляеву.

В соответствии с договорённостью главы администрации МО Ясногорский район Екатерины Абросимовой с ООО «Ключ здоровья» и пожарной частью в посёлок регулярно доставляется питьевая и техническая вода. Ситуация сложилась чрезвычайная, и к решению проблемы подключилось правительство Тульской области. Предстоит пробурить новую скважину. В начале текущей недели на объект должен зайти подрядчик, и Екатерина Абросимова предложила создать рабочую группу для ежедневного контроля за ходом работ. Благо, среди жителей, участвовавших во встрече, были весьма компетентные в данном вопросе.

Игорь Каенков особо подчеркнул, что в предъявляемых к оплате счетах не должно быть сумм за неоказанные услуги, а жителям по вопросу оставления без воды посоветовал обратиться в прокуратуру.

Екатерина Абросимова выслушала пожелания боровковцев и ответила на вопросы, заверив, что подвоз питьевой воды будет осуществляться с максимально возможным удобством для населения до полного возобновления водоснабжения. Инициативная группа жителей ежедневно информирует главу администрации о ситуации в поселке.

Степан Николаев.



Возврат к списку

Написать в редакцию