• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Поле - второй дом 07.08.2019 17:55:00

Поле - второй дом

Вокруг голубое небо, бескрайнее море зелени. Хищные птицы кружат в поисках мышей, красиво и гордо расправляя крылья и лавируя в воздухе. Мимо проезжает КаМАЗ, который обдает зеленым дождем. Параллельно движению КаМАЗа движется комбайн - собирает урожай для животноводческого комплекса.

Сотрудники ООО "Интеркрос Центр" - простые работящие мужчины, многие живут в деревнях, есть городские, но объединяет их одно – любовь к этим зеленым просторам.

Водители за годы работы научились быстро собирать урожай, ловко маневрировать и ориентироваться на больших машинах в любых ситуациях.

- Первые два дня было тяжело – у нас была категория, но такую технику многие не водили. Рядом с нами садились знающие люди и объясняли, какая кнопка за что отвечает. Сейчас уже все делается на автомате, - поделились с корреспондентом рабочие.

А ведь и правда, чтобы качественно выполнять свою работу, нужно следить за всем вокруг. Водители управляют своей машиной и следят за поворотом и наклоном «хобота», который отправляет собранный урожай в КаМАЗы, опускают и поднимают жатку. Также мужчины смотрят за наполняемостью грузовых машин. Если рядом у нее два бака, то, заполнив первый, сбрасывают скорость, чтобы поравняться со следующим.

Большинство сотрудников коллектива на производстве с самого его создания. Один из них - Игорь Калмыков, который работает механизатором с 2012 года.

- Научился обращаться с комбайном еще в семидесятые годы. Больше полжизни прошло у меня на технике, - рассказывает Игорь. - В семье не только я шофер – мои братья тоже крутят «баранку».

Екатерина Голованова

Фото автора

Продолжение читайте в ближайшем выпуске газеты



Возврат к списку

Написать в редакцию