• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Подведены итоги работы блока безопасности в 2019 год 06.02.2020 16:00:00

Подведены итоги работы блока безопасности в 2019 год

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский подвел итоги работы блока безопасности в 2019 году и наметил первоочередные задачи на ближайшую перспективу

 Сегодня, 6 февраля, в Москве под руководством генерального директора ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (работают под брендами «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье») Игоря Маковского прошли сборы руководителей блока безопасности Обществ. Их участники подвели итоги работы в 2019 году и определили планы на ближайшую перспективу.

 Ежегодное итоговое мероприятие блока безопасности впервые проходило в таком расширенном формате. Помимо руководителей и работников профильных подразделений, в нем приняли представители Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, Департамента обеспечения безопасности ПАО «Россети», заместители генерального директора по направлениям деятельности.

Открыл совещание Игорь Маковский. В своем вступительном слове глава энергокомпаний отметил, что в минувшем году сотрудниками подразделений безопасности эффективно решались задачи по защите активов Обществ, минимизации рисков при осуществлении бизнес-процессов и бизнес-сервисов, противодействию недобросовестным контрагентам, конкурентам и прочим нелояльным к Обществам лицам и субъектам экономической деятельности, обеспечению информационной и экономической безопасности.

 Глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» особо остановился на деятельности созданных в 2019 году в структуре подразделений безопасности групп инспекционного контроля (ГИК). Главные задачи ГИК - выявление и пресечение фактов коррупции, неучтенного энергопотребления, хищений электрооборудования. В течение полугода своей работы группы инспекционного контроля выявили свыше 1100 фактов неучтенного энергопотребления объемом более 263 млн. кВт*ч на общую сумму порядка миллиарда рублей. В правоохранительные органы по фактам различных нарушений направлено 13 464 заявления, по результатам их рассмотрения возбуждено 203 уголовных дела и 4460 административных производств.

 С учетом успешного опыта, Игорь Маковский предложил расширить функционал групп инспекционного контроля, распространив их деятельность и на другие бизнес-процессы Обществ. «Группы инспекционного контроля очень эффективно отработали в части борьбы с безучетным энергопотреблением. Предлагаю расширить сферу их деятельности, включив в нее контроль за осуществлением техприсоединения и реализацией производственных программ, контроль автотранспорта и ресурса, другие ключевые направления», - сказал генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье».

 Также в числе первоочередных задач блока безопасности на ближайший период Игорь Маковский обозначил повышение результативности взаимодействия с правоохранительными органами в части реализации заявительских материалов и привлечения виновных к ответственности, обеспечение дальнейшего роста эффективности работы по предотвращению и пресечению коррупционных проявлений по всем направлениям деятельности, наращивание объемов и темпов работ по обеспечению физической и инженерно-технической защиты объектов электросетевого комплекса.

Участники сбора проанализировали основные результаты деятельности блока безопасности энергокомпаний и их филиалов. Также в ходе мероприятия состоялся обмен опытом в части взаимодействия подразделений безопасности энергокомпаний с правоохранительными органами по выявлению, профилактике и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления и коррупционных проявлений, реализации антитеррористических мероприятий, противодействия нарушениям в охранных зонах ЛЭП, реализации судебных решений в отношении нарушителей платежной дисциплины. Кроме того, обсуждались лучшие практики в части кибербезопасности, борьбы с потерями, выявления и противодействия фактам поставок контрафактного и бывшего в употреблении электрооборудования, внедрению превентивных решений в целях предупреждения и пресечения фактов хищения дорогостоящего электросетевого оборудования с энергообъектов филиалов.


Возврат к списку

Написать в редакцию