• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
03.12.2015 16:30:39

Первый заместитель Губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

Первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил  ключевые моменты выступления главы государства, которые имеют особое значение для регионов, в частности, для Тульской области.

«Полностью поддерживаю позицию Президента  в оценке  внешнеполитической ситуации, роли и места Российской Федерации в совместной борьбе с международным терроризмом», - сказал Юрий Андрианов.

Что касается экономической составляющей Послания, Юрий Андрианов особо отметил предложение Президента  о не снижении субсидии при увеличении роста собственных доходов в результате реализации специнвестконтрактов.

«Это даст дополнительный стимул для регионов повышать и производительность труда, и в целом увеличивать валовый региональный продукт. Плюс ко всему увеличение капитализации фондов поддержки промышленности окажет существенную поддержку базовых отраслей, для тульского региона – это, прежде всего, машиностроения, металлургии, химии, в целом предприятий оборонно- промышленного комплекса как основы и фундамента  экономики региона», - подчеркнул Юрий Андрианов.

По мнению председателя правительства области,  предложения по превентивному вводу в сельскохозяйственный оборот дополнительных  земельных угодий   - новая точка роста в сельском хозяйстве.

«Это очень важно. Большое количество сельскохозяйственных угодий находится в частной собственности и не используется. Поэтому нужно штрафовать и в законном порядке изымать данные земли, вводить их в сельхозоборот», - сказал Юрий Андрианов.

Что касается социальной сферы, то, как считает председатель регионального  правительства, решение о продлении на 2 года программы материнского капитала сыграет существенную роль в  подъеме демографии.

«Принятие дополнительных мер в сфере образования, материнства и детства – это забота о будущем России», - подчеркнул Юрий Андрианов.

 

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию