• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
04.12.2014 17:30:24

Юрий Андрианов прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил ключевые моменты послания Президента, которые имеют особое значение для регионов, в частности, для Тульской области.

По мнению Юрия Андрианова, важно, что будет предусмотрено удвоение дорожного фонда со следующего года.

«Это значит, что у нас будет возможность для наращивания объемов работы по расширению качества дорожной сети по области. От основных дорог будем переходить к второстепенным и поддерживать – это очень важно», - считает председатель регионального правительства.

Другой момент в выступлении главы государства, на котором Юрий Андрианов заострил внимание, - Президент Владимир Путин высказался о необходимости компенсации затрат субъектов РФ на создание инфраструктуры технопарков. Это особенно актуально для Тульской области, с учетом того, что в регионе создается государственный технопарк в Узловой. Это существенная помощь и снижение нагрузки на бюджет в оборудовании, создании инфраструктуры в нашем технопарке.

«Также значимо и то, что мы уже давно и плотно занимаемся подготовкой кадров в вузах. Важно, что делается упор в переходе с количества на качество подготовки специалистов, и то, что особое внимание будет обращено на вузы, которые тесно связаны непосредственно с производственной базой в своих регионах. Наш Тульский государственный университет, как кузница кадров оборонной и, в целом, промышленности подходит для этого как нельзя лучше. А значит, будет в приоритете», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Говоря о мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, которые нашли отражение в Послании, руководитель областного правительства отметил предложение Президента определить годовой объем закупок у госкомпаний малыми и средними предприятиями бизнеса.

«Это реальная, существенная поддержка. Иными словами – гарантированная поддержка малого и среднего бизнеса», - сказал Юрий Андрианов.



Возврат к списку

Написать в редакцию