• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Перемены заметны 04.07.2017 13:04:41

Перемены заметны

Весенний призыв в Тульской области близится к завершению. О его особенностях и некоторых итогах рассказал военный комиссар Ясногорского района Арам Сардарян.

- Арам Алексанович, в последние годы и, в частности, в завершающийся 15 июля весенний призыв в настроениях призывников произошли перемены. В чем они состоят и с чем связаны?

- Эти перемены в настроениях, безусловно, связаны с позитивными изменениями, происходящими в Российской армии. В прежние годы никто из ребят, вернувшихся после службы по призыву, не хотел сразу пойти на службу по контракту. Некоторые из них спустя год или два решались на такой шаг. Теперь мы часто наблюдаем, что многие уволившиеся сразу после службы по призыву изъявляют желание поступить на службу по контракту. Соответственно, и те, кому только предстоит быть призванными на службу, получая информацию от своих друзей, знакомых, приходят в военкомат с другим настроением, с желанием идут на службу. Приведу еще один показательный в этом отношении момент. Есть призывники, которых мы не могли найти в течение нескольких лет. Речь идет о тех, кто зарегистрирован в Ясногорском районе, а проживает в Москве или Московской области. В текущий весенний призыв многие из них самостоятельно прибыли в военный комиссариат и прошли все мероприятия, связанные с призывом. Молодые люди понимают, что они выполнят свой гражданский долг, плюс к этому – перед ними откроются дополнительные перспективы на дальнейшую жизнь.

- Были ли в ходе весеннего призыва факты, на которые Вы хотели бы обратить внимание читателей?

- В завершающуюся призывную кампанию двое призывников из Ясногорского района вступили в ряды казачества, и они будут проходить службу в гвардейской танковой дивизии. С января 2016 года Министерство обороны России приняло решение о комплектовании некоторых подразделений данного соединения, в том числе разведывательных, исключительно казаками. В этих подразделениях они будут проходить военную службу как по призыву, так и на контрактной основе.

- Арам Алексанович, как бы Вы охарактеризовали изменения в подготовленности молодых людей, проходящих военную службу?

- Мы регулярно проводим беседы с гражданами, уволенными с военной службы и прибывающими в военкомат для постановки на воинский учет. В ходе беседы я задаю и контрольные вопросы для определения уровня подготовленности молодых людей. Нужно отметить, что в последние годы наблюдается значительный рост их подготовленности по своим военно-учетным специальностям. Это и понятно. Ведь Вооруженные Силы Российской Федерации во исполнение майского 2012 года Указа Президента РФ № 603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса» оснащаются современными образцами вооружения, военной и специальной техники. А пользоваться такой техникой могут только образованные, хорошо подготовленные люди.

Степан Николаев.

Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию