• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Переход продлен на две недели 03.11.2018 10:34:00

Переход продлен на две недели

Переход с аналогового телевидения на цифровое эфирное телевещание в России продлен на две недели. Как сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, процесс отключения аналогового вещания продлевается до середины января 2019 года.
Менее чем через три месяца Россия полностью перейдет на цифровое телевещание, а аналоговый сигнал будет отключен. В настоящее время завершается строительство эфирных цифровых сетей.
Напомним ясногорцам некоторые основные моменты предстоящего перехода.
Покупать новый телевизор необходимости нет. Цифровые эфирные телепрограммы можно смотреть и с обычным телевизором, если подключить к нему цифровую эфирную приставку. Она обязательно должна быть стандарта DVB-T/T2 и поддерживать формат видео MPEG4.
Что касается современных телевизоров, то цифровой сигнал принимают только те, у которых есть встроенный цифровой тюнер, поддерживающий стандарт DVB-T2, формат видеокодирования MPEG-4 и режим Multiple PLP. Для телевизора, поддерживающего такие стандарты, приставка не нужна, к нему нужно только подключить дециметровую антенну и с помощью меню настроек запустить автопоиск цифровых каналов.
Цифровую приставку можно купить в магазине, где продается цифровая техника, стоимость ее в среднем составляет от 600 до 1500 рублей.
Заметим, что если подключить одну цифровую приставку к нескольким телевизорам, то на всех телевизорах будет транслироваться один канал. Если есть желание смотреть два и более каналов одновременно, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизору.
В условиях перехода на цифровое телевещание бесплатно будут распространяться двадцать обязательных общедоступных телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Матч Тв», «Россия – Культура», «Россия-24», «НТВ», «5 канал», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ ЦЕНТР», «Рен–ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ–3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ».


Возврат к списку

Написать в редакцию