• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Оздоровительная кампания в регионе пройдет в новом формате 23.06.2020 11:37:00

Оздоровительная кампания в регионе пройдет в новом формате

22 июня на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили формат проведения летней оздоровительной кампании в этом году.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова доложила, что с учетом эпидемиологической обстановки и в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции принято решение о не проведении заездов организованных групп детей в оздоровительные лагеря и санатории, лагеря с дневным пребыванием и лагеря труда и отдыха в образовательных учреждениях, а также в палаточные лагеря на территории региона.

При этом с согласия родителей запланированные выезды детей на отдых в Краснодарский край и Республику Крым будут проведены. Планируется, что 2600 детей побывают в Краснодарском крае, 400 – в Крыму. Это ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также нуждающиеся в санаторном оздоровлении. Окончательное решение по южным заездам будет принято только после согласования с территориальными управлениями Роспотребнадзора и с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в этих регионах.

Также Ольга Гремякова обратилась к главе региона с просьбой предусмотреть меры поддержки для оздоровительных баз области вне зависимости от их форм собственности. Алексей Дюмин сообщил, что они войдут в 4-й пакет мер поддержки.

Также учреждения культуры, спорта, молодежной политики, а также муниципалитеты будут проводить мероприятия для детей как в очной, так и в дистанционной форме. Планируется, что за лето в них примут участие более 100 тысяч ребят.

В целом в этом году акцент будет сделан на активности в небольших группах, в частности, в рамках проекта «Лето в парках». Глава региона поручил комитету по спорту увеличить число инструкторов, тренеров и волонтеров на открывающихся спортивных объектах.

«Дети не должны быть предоставлены сами себе. Необходимо регулярно проводить занятия на спортивных площадках, уличные мастер-классы, организовывать посещение культурных учреждений, которые мы будем постепенно открывать с учетом эпидобстановки. При этом важно, чтобы занятия с детьми проходили при соблюдении всех требований Роспотребнадзора», - подчеркнул Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию