• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
ООО «Авиаген» - лидер российского птицеводства 26.10.2016 11:27:23

ООО «Авиаген» - лидер российского птицеводства

С 5 по 8 октября в Москве на ВВЦ состоялась Всеросссийская агропромышленная выставка «Золотая осень -2016». Здесь представили свою продукцию около 20 растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих предприятий нашего региона. Одни из них работали в рамках регионального стенда, другие подготовили индивидуальные экспозиции. Прародительское поголовье бройлеров кросса ROSS 308 в разделе Птицеводство представило предприятие из Ясногорского района - ООО «Авиаген».

«Мы не новички на выставке, поголовье нашей птицы экспертная комиссия Министерства сельского хозяйства Российской Федерации оценивает не первый раз. И оценка наивысшая. В прошлом году ООО «Авиаген» получило серебряную медаль, в этом – золото. Конечно, мы горды тем, что достойно представили Тульскую область на таком значимом мероприятии», - говорит генеральный директор ООО «Авиаген» Валерий Стародубцев.

Общество с ограниченной ответственностью «Авиаген» - стабильная, динамично развивающаяся компания, образованная в 2008 году на территории Тульской области. Основной целью создания предприятия стала организация производства суточного молодняка родительских форм бройлеров кросса ROSS 308 и строительство инкубатория.

Создание собственного производства суточных цыплят AVIAGEN ROSS 308 стало необходимым для российского рынка, т.к. многие предприятия уже приобретали молодняк компании за рубежом и нуждались в постоянных поставках элитного, экономически рентабельного поголовья.

В 2010 году в Ясногорском районе был реализован первый этап инвестиционного проекта по строительству инкубатория ООО «Авиаген» с объемом инвестиций 400 млн. рублей. Новое предприятие позволило существенно сократить стоимость продукта и увеличить его сохранность. В 2011 году между ООО «Авиаген» и администрацией Тульской области было подписано новое инвестиционное Соглашение (№ ДС/106) о возведении на территории Тульской области комбикормового завода и ферм для содержания прародительских стад бройлеров кросса ROSS 308 объемом инвестиций в 1 миллиард рублей. К 2014 году компания завершила основное строительство и запустила в производство четыре новые фермы для прародительских стад бройлеров. В результате реализации второй стадии инвестиционного проекта предприятие утвердилось на птицеводческом рынке России, как племенное хозяйство и получило Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре в соответствии с Федеральным Законом «О племенном животноводстве».

Строительство всех новых объектов позволило существенно снизить зависимость от импортного яйца. Сегодня предприятие поставляет племенной молодняк, полученный в российских условиях на 52 предприятия страны. Это самая устойчивая и надежная птица, способная вырасти в любых климатических и экономических условиях. Российские птицеводы высоко оценили продукцию и делают на кросс основные ставки для обеспечения своего рынка. Об этом говорят факты: объем продаж компании, начиная с 2010 года, вырос в два раза, бройлер кросса Ross 308 занимает 60% российского рынка птицы. География продаж охватывает Северо-Западный, Центральный, Южный и Поволжский регионы, а также Урал, Сибирь и Дальний Восток. Среди клиентов такие крупные птицеводческие комплексы как: «Мираторг», «Продо», ООО «Амурский бройлер», ЗАО «Птицефабрика РОСКАР», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс», ООО «ЛискоБройлер», ОАО «Тольяттинская птицефабрика», АО Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева и многие другие.

Андрей Петров



Возврат к списку

Написать в редакцию