• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Обследование и лечение - бесплатно 31.07.2016 11:40:54

Обследование и лечение - бесплатно

с

Известно, что в государственных учреждениях здравоохранения Тульского региона бесплатно осуществляется обследование и лечение пациентов. При наличии показаний все пациенты могут пройти бесплатные обследования на РКТ и МРТ, сделать коронарографию, бесплатно получить услугу по эндопротезированию, стентированию сосудов сердца, установке электрокардиостимулятора, раздробить камни в почках.

Рассказывая об этих медицинских услугах, главный врач Ясногорской районной больницы Сергей Дронов отмечает, что на базе поликлинических подразделений Тульской области организованы: 71 кабинет неотложной медицинской помощи; 9 центров здоровья, из них 2 – для детей; 22 отделения и 42 кабинета медицинской профилактики; 76 смотровых кабинетов; 24 кабинета по отказу от курения; 8 кабинетов здорового питания; 51 стоматологический кабинет.

В Ясногорском районе работают 3 кабинета неотложной медпомощи – в детской и взрослой и поликлиниках Ясногорска и в Ревякинской поликнике, а также есть кабинет медпрофилактики, смешанный смотровой кабинет.

Обновлён парк санитарного транспорта скорой медицинской помощи. Во все районы в отделения скорой медицинской помощи приобретены дистанционные телеЭКГ для своевременного установления диагноза инфаркт миокарда. В 2016 году планируется закупить телеЭКГ в 11 учреждений здравоохранения Тульской области.

Имеются дистанционные телеЭКГ и в арсенале Ясногорской скорой помощи.

С 2014 года в ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» введено кураторство районов области специалистами-онкологами. В 2015 году специалистами ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» осуществлено свыше 250 выездов, проконсультировано около 2,5 тысяч человек.

Утверждена программа скрининга рака молочной железы в Тульской области. Освоена и используется брахитерапия рака предстательной железы – специальная методика доставки радиоактивного вещества к опухоли.

Что же касается именно Ясногорского района, то каждый месяц сюда выезжает куратор - онколог Тульского областного онкологического диспансера.

Благодаря работе 30 кабинетов кризисной беременности в 2015 году удалось предотвратить 649 абортов, появились на свет 649 новых жителей области. У нас в Ясногорском районе также работает кабинет кризисной беременности.

Кроме того, главный врач Ясногорской «РБ» отмечает значительное увеличение количества государственных учреждений здравоохранения Тульской области, получивших лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Он уточняет, что если в 2011 году ВМП оказывала только «Тульская областная клиническая больница» по одному профилю (травматология и ортопедия), то в 2015 году таких учреждений стало уже 14, медицинская помощь оказывается по 15 профилям. В текущем 2016 году высокотехнологичную медицинскую помощь жители региона могут получить уже по 18 профилям.

- На сегодняшний день количество жителей региона, получивших высокотехнологичную помощь, увеличилось в два раза. Для пациентов сократились сроки ожидания плановых высокотехнологичных операций, - подчёркивает Сергей Вячеславович, делая особый акцент на том, что ВМП финансируется государством.

- В случае же, если Вам предлагают оплатить оказание услуг, необходимо обратиться на телефон «горячей линии» министерства здравоохранения Тульской области: 8-903-036-02-18. По этому же телефону следует обращаться за защитой прав граждан по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи и лекарственного обеспечения. Кроме того, можно звонить на «телефоны доверия»: 8(4872) 24-51-41 (отдел организации медпомощи взрослому населению); 8(4872) 24-51-43 (отдел организации медицинской помощи матерям и детям);  8(4872) 24-51-46 (отдел фармацевтической деятельности и организации лекарственной помощи). Время работы: ежедневно с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, пятница – до 17 часов. Адрес электронной почты: minzdrav@tularegion.ru, - поясняет Сергей Дронов.

Ольга Никитина.



Возврат к списку

Написать в редакцию