• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
О медпомощи – на оперативном совещании 02.09.2019 18:02:00

О медпомощи – на оперативном совещании

На еженедельном оперативном совещании регионального правительства было отмечено, что в Тульской области уделяется большое внимание развитию системы здравоохранения. Многое уже удалось сделать, ряд очень важных задач ещё предстоит решить.

Подробный разговор шёл об обеспеченности сельских территорий фельдшерско-акушерскими пунктами.

Докладывая о положении дел, министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков подчеркнул: «С 2017 года мы реализуем системные меры по повышению доступности медицинской помощи на селе. Если два года назад в области функционировало 332 ФАПа, то сейчас их количество увеличилось до 362».

Глава ведомства также отметил, что в минувшем 2018 году в регионе было отремонтировано 13 фельдшерских здравпунктов. На 2019 год запланирован капитальный ремонт 12 ФАПов. Помимо этого, на территории Тульской области работают 8 модульных ФАПов.

Докладывая о развитии телемедицины в сельской местности, министр здравоохранения отметил, что 344 ФАПа подключены к сети Интернет. В 2018 году проведено 456 консультаций         с использованием мобильных телемедицинских комплексов.

В 2019 году будет закуплено ещё 5 мобильных телемедицинских комплексов. 

 Геннадий Кисин, заместитель главного врача по ГО и МР Ясногорской районной больницы:

- Порядка 3 миллионов рублей выделено в 2019 году на ремонт четырёх фельдшерских здравпунктов Ясногорского района. Финансирование осуществляется региональным министерством здравоохранения по Государственной программе Тульской области «Развитие здравоохранения Тульской области».

На стадии завершения находится ремонт в Архангельском ФЗ. К 15 сентября закончится ремонт и фельдшерского здравпункта в посёлке Теляково. Здесь произведена заменена окон и дверей, оштукатурены, зашпаклёваны и покрашены стены помещений, выложены кафельной плиткой процедурные кабинеты.

Что же касается Санталовского здравпункта, то там, помимо этих работ, проходит ещё и ремонт кровли и пола.

Отмечу, что на все названные объекты строители зашли своевременно. Работы производились и производятся согласно сметам. В сроки сдачи подрядчики укладываются.

Также в ближайшее время состоится аукцион на выполнение работ по ремонту фельдшерского здравпункта в деревне Бураково. 




Возврат к списку

Написать в редакцию