• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Новый глава министерства здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков посетил с рабочим визитом Ясногорскую районную больницу 28.07.2017 15:49:27

Новый глава министерства здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков посетил с рабочим визитом Ясногорскую районную больницу

Министр встретился с коллективом медучреждения и представителями общественного совета.

Андрей Александрович отметил, что подобные встречи проходят в рамках исполнения поручения губернатора Тульского региона Алексея Дюмина, и призвал всех присутствующих быть максимально открытыми. «Я готов услышать критические замечания и предложения, ответить на интересующие вас вопросы», - подчеркнул он.

Персонал больницы рассказал министру о трудностях, с которыми приходится сталкиваться в работе. В частности, медработников волнует состояние имеющегося в лаборатории оборудования, проблемы системы маршрутизации пациентов, вопросы начисления заработной платы.

- Что касается лабораторий, то в скором времени в Тульском регионе они будут централизированы, - последовал ответ. - Причём, эти лаборатории оснастят современным медицинским оборудованием, способным дать самую точную диагностику анализов.

Проблема системы маршрутизации министру также хорошо известна. Он считает, что маршрутизацию в тульском здравоохранении необходимо корректировать. Прежде всего, это коснётся больных с острым коронарным синдромом  и острым нарушением мозгового кровообращения. «Если же на трассе произойдёт авария, то везти пациентов нужно туда, где им быстрее окажут медицинскую помощь. Здесь мы не зарабатываем деньги - мы спасаем жизни людей», - подчеркнул министр.

По вопросам заработной платы Андрей Третьяков подробно разъяснил: «Мы не должны экономить средства на основном персонале. Мы должны правильно оплачивать за интенсивность работы, а она у всех разная».

Подытоживая разговор с персоналом Ясногорской РБ и общественностью, министр здравоохранения Тульской области заявил: «Сегодня мы провели первую встречу с коллективом, с местными жителями. Такие встречи станут регулярными». По всем прозвучавшим вопросам Андрей Третьяков пообещал провести детальный анализ и подключить к решению имеющихся проблем ответственных лиц.

Ольга Никитина. Фото автора

Полностью статью читайте в ближайшем номере газеты.



Возврат к списку

Написать в редакцию