• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
«Ночь искусств» объединила ясногорцев 03.11.2019 10:41:00

«Ночь искусств» объединила ясногорцев

В Ясногорском районном художественно-краеведческом музее в седьмой раз прошла акция "Ночь искусств".

Поскольку 2019 год объявлен в России Годом театра, организаторы посвятили мероприятие именно этому виду искусства.

- Акция традиционно проходит под девизом "Искусство объединяет!". И это с полным правом можно отнести к музейному празднику, - рассказывает сотрудник музея Татьяна Вотинцева. - Его участниками стали 67 ясногорцев и гостей города. Некоторые из них пришли познакомиться с экспозицией музея. Бессменными лидерами по количеству поклонников и желающих сделать селфи на их фоне стали, конечно же, чучела лося и кабана. Очень приятно, что большинство посетителей не ограничились прогулкой по залам музея и дождались начала театральной гостиной "Ах, этот вечер". Ведущая мероприятия Анастасия Зубарева рассказала об уникальности театра как вида искусства, о его способности органично сочетать в себе литературу, музыку, танцевальное и изобразительное искусства, вокал.
Гости вечера познакомились с театральными традициями Ясногорского района на примере жизни и творчества Гликерии Николаевны Федотовой, одной из ведущих актрис Малого театра второй половины XIX века. Не остался без внимания и современный этап развития ясногорского театрального искусства.

Главными героями вечера стали актеры, как совсем юные, так и успевшие завоевать любовь и признание зрителей. Народный театр-студия "С Муравских высот" (режиссер - М. М. Радинский), ведущий свою историю с 1982 года, представил литературно-музыкальную композицию "Памяти Тургенева".

Детский театральный коллектив "Веретено" (руководитель - А. М. Радинская), делающий лишь первые шаги на сцене, показал отрывок из повести Елены Верейской "Три девочки". Юные актеры рассказали о трагических событиях из жизни своих сверстников- детей блокадного Ленинграда.

В исполнении участника коллектива "Веретено" Дмитрия Пилюгина прозвучало стихотворение поэта-туляка Михаила Кольчугина "Тула - родина моя".

Наталья Виляда украсила праздник своими творческими номерами. Каждое выступление исполнительницы – настоящий маленький спектакль. Но на этот раз Наталье экспромтом довелось сыграть и небольшую роль на одной сцене с "ТесМуравами". Ее поющая тургеневская крестьянка в народном костюме и с граблями, которыми она сгребала настоящее сено, наверняка надолго запомнится зрителям.

После финального общего выхода артистов, награждения и традиционной фразы "До новых встреч!" зрители оставались на своих местах и аплодировали с улыбками на лицах.

- От всего коллектива благодарю Архангельский центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания в лице Надежды Монаховой, М. М. Радинского, А. М. Радинской, актеров Народного театра-студии "С Муравских высот", детского театрального коллектива "Веретено", Наталью Виляда и всех зрителей за чудесный вечер, наполненный теплом, добром, светом и безграничной любовью к театру, - завершила Татьяна Вотинцева.

 Наталья Лезункова с девятилетней дочерью Дарьей поделились впечатлениями от праздника.

 - Время, проведенное в музее, не может пройти бесследно. Дочка увлекается искусством: она рисует и играет на пианино. И здесь, в музее, она познакомилась с работами местных художников. Конечно, мы рады тому, что благодаря этой акции, у нас появилась лишняя возможность погрузиться в необыкновенный, бездонный мир искусства. Тем более программа была рассчитана на зрителя разного возраста. Здесь всем было интересно. Эти выходные у нас очень насыщенные. Мы побывали на творческих встречах с актерами в ЦТНК «Родина», посмотрели мультипликационный фильм «Садко», который проходил в рамках фестиваля кинокомедий «Улыбнись, Россия!», а в понедельник планируем еще сходить на кинокартину «Солдатик». Так мы завершим свои продолжительные выходные.

Информация предоставлена Ясногорским районным художественно-краеведческим музеем.


Возврат к списку

Написать в редакцию