• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Неберазлична судьба страны 18.09.2016 14:38:18

Неберазлична судьба страны

Избирательный участок № 2917 в посёлке Санталовский муниципального образования Теляковское. На 12 часов явка избирателей составила 132 человека или 17% от общего числа  голосующих. Согласно спискам оно равно 755. Открепительные удостоверения взяли одиннадцать человек, среди них - сельская молодежь, многие из которой являются студентами. К избирательному участку № 2917 прикреплены шесть населённых пунктов: Периково, Воловниково, Федюкино, Гайтурово, Рязановка, поселок Санталовский. Для голосования жителей деревни Воловниково привозили специальным автобусом. Также члены избирательной комиссии выходят для голосования «на дом».

Несмотря на девяностолетний возраст, Анастасия Ивановна Воробьёва считает нужным и правильным решением принимать участие в выборах.

- Нам есть что вспомнить и с чем сравнить жизнь сегодняшнюю и прошлую. И самый страшный эпизод в этих воспоминаниях – война.  Мир! Мир на всей Земле должен быть сохранен. Наши дети, внуки и правнуки должны жить в свободной стране, в экономически развитом государстве, там, где соблюдаются основные права и свободы граждан.

Валентину Дмитриевичу Анисимову – 89 лет, но на избирательный участок он пришел самостоятельно. Посетовал лишь на то, что забыл очки. Эту ошибку исправил его земляк, поделившись своими.

- Доля у этой человека трудная, - немного рассказала об избирателе председатель избирательной комиссии Анна Ивановна Литягова. – Многих своих родных уже схоронил. Наш Дом культуры носит имя его дочери Людмилы Валентины Левашовой.  Валентину Дмитриевичу небезразлична судьба страны.

- Власть должна быть хорошая, дееспособная, грамотная, - отметил старожил поселка. – И только от нашего выбора зависит то, кто будет стоять у ее штурвала, кто будет писать законы, по которым нам с вами предстоит жить.

Как отметила Анна Ивановна, самое активное время для голосования обычно бывает с десяти утра до двух часов дня, хотя напоминает, что избирательные участки завершат свою работу ровно в 8 часов вечера.

Екатерина Соколинская.

Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию