• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Настроение с пушистой мягкостью 16.10.2020 16:01:00

Настроение с пушистой мягкостью

Вот и закончился в Ясногорске продолжительный период «бабьего лета». Погода сменила своё солнечное настроение - зарядили дожди. А дальше, похоже, придут ветра, снега, минусовые температуры.

В это время особенно хочется тепла, уюта. Нам важно верить, что холода не вечны, что вслед за ними пожалует весна с её крылатыми вестниками, с первыми проталинами, ажурной зеленью и, конечно же, цветами.

Вспомните, как радуется душа, когда из проснувшейся вдруг земли появляются на свет малютки-крокусы и нежные незабудки, какой восторг вызывают цветущие тюльпаны!

А чтобы лучше представить это и зарядиться весенним настроением, полюбуйтесь на картину «Тюльпаны», созданную руками жительницы нашего города Ольги Спиридоновой.

Талантливая землячка сплела в единое целое рукоделие и рисунок, выполнив эту работу в технике шерстяной акварели. И получилось именно то, что особенно дорого в промозглые осенние дни! Ведь шерстяная живопись дарит тепло, душевный уют, обволакивает хорошим настроением. Вот такое терапевтическое, с пушистой мягкостью, искусство освоила Ольга Спиридонова.

Кстати, «Тюльпаны» - не единственная её работа в технике валяния из шерстяного волокна. «Летние ромашки», «Жёлтые подсолнухи», «Лиса», «Букет люпинов», «Волшебная осень» и другие картины, созданные ясногорской мастерицей, восхищают не меньше.

И очень радует, что творческие умения Ольги Вениаминовны успешно переняла её внучка Алиса. Некоторые шерстяные акварели бабушка и внучка «рисовали» пушистыми нитками вместе. А вот картину «Волк» школьница валяла уже самостоятельно.

Ощутите же шерстяное вдохновение, дорогие наши читатели! И пусть тёплое настроение, которым вы зарядитесь, согреет вас.

 Ольга Никитина




Возврат к списку

Написать в редакцию