• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Нарядим елку вместе…с Артемом Соколинским 30.11.2018 11:57:00

Нарядим елку вместе…с Артемом Соколинским

Трехлетний Артем – один из самых юных участников нашего конкурса. И на предложение родителей помочь сделать новогоднюю гирлянду на елку, махнув ручонкой, сказал: «А давайте!Деду Морозу понравятся наши флажки!».

Флажки! Яркие! С незамысловатым, но невероятно добрым рисунком! Именно их хотелось видеть на лесной красавице нам, родителям Артема. Почему? Потому что мы знали, что если погрузимся в творческий процесс, то машина времени обязательно перенесет нас в советское детство. И пусть говорят, что жить нужно настоящим, но порой так хочется повернуть стрелки часов назад и вернуться туда, где было место волшебству и чуду.

 А чудом в нашем детстве были полученные в подарок далеко не смартфоны, а плюшевые Мишки или крохотные пластмассовые часики, посудка или металлический конструктор. Ну, а если под елкой вдруг обнаруживалась коробочка с фломастерами, то их обладатель был самым счастливым человеком на свете.

Меняется мир и жизнь. Разумеется, не осталась в стороне и мода на подарки. Но одно никогда не поменяется. Детям всегда, во все времена нужно внимание мамы и папы. Нужно и важно. И совместный творческий процесс, как ничто другое, рассыпает в наших домах семена добра. Обратите внимание на своих деток! Как у них загораются глазки, когда они видят, что все до одного корпят над изготовлением чего-либо. Вот отвлекитесь от своих взрослых дел, бесконечных проблем, забот и хлопот. На часочек, но отключитесь. Понимаю, разом взять и остановить деловой поток сложно. Этому надо учиться. И пусть нас этому учат дети. Наши любимые и бесконечно мудрые дети. И вы улыбнетесь. Обязательно улыбнетесь, и это будет самая искренняя, самая счастливая ваша улыбка.

- Знаешь, а ведь в детстве мы вместе с папой тоже делали гирлянды, но не такие, а из цветной бумаги. Вырезали много полосочек, склеивали их в кружочки и соединяли между собой, - вспоминает супруг.

Сколько лет прошло? 25-30? А папа Артема вспоминает те драгоценные минуты до сих пор. Получается, что конкурс «Нарядим елку вместе» - многофункциональный, взаимозаменяемый. Может его идейные вдохновители даже и не предполагали, что он несет одну очень важную деталь: каждому из нас дает шанс подарить детям свое внимание, о котором они, возможно, точно так же, как и мы, вспомнят через годы, когда уже сами станут родителями и расскажут о минутах, проведенных с родителями уже нашим внукам. Годы стремительно летят, но не меняется одна-единственная вещь – мы по-прежнему нужны нашим детям.

  Три гирлянды по два метра! Очень надеемся, что они займут достойное место на елке районных газет региона. Мы очень хотим, чтобы в глазах будущих зрителей, которые, возможно, и хоровод вокруг нее поводят, загорятся огоньки теплых воспоминаний, перенесут их в сказочное детство, где всегда было, есть и будет место чуду!

 Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию