• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Глава администрации МО Ясногорский район Владимир Мухин провел встречу с населением в с.Климовское 08.02.2018 19:02:00

Глава администрации МО Ясногорский район Владимир Мухин провел встречу с населением в с.Климовское

Жалобы на старые деревянные электроопоры, перебои с напряжением и водоснабжением, неопиленные деревья, в ветвях которых «утопают» электрические провода. Жизненно важные проблемы абсолютно разного характера пришлось услышать главе администрации МО Ясногорский район Владимиру Мухину в здании дома культуры села Климовское, где он встретился с жителями.
Жители деревни Страхово в очередной раз подняли вопрос по ремонту дороги протяженностью в несколько километров от трассы Р-115 до населенного пункта Верхнее Красино.
- Отсыпка щебнем участка дороги «Страхово-Сенцово-Верхнее Красино» даст возможность пользоваться ею жителям всего района. Это позволит сократить путь от Ясногорска до Иваньково примерно на 20-25 километров, - говорит Александр Куриенко. - Соответственно, в случае неординарных ситуаций, в отдаленные населенные пункты быстрее могут добираться "Скорая помощь", экстренные службы. А для нас это очень важный момент. Сейчас же часть этой дороги в непогоду не преодолеть.
Дорожная тема была продолжена и жительницей села Климовское. Альбина Лукина недоумевает, почему оплачивая большой транспортный налог, она не имеет возможности ездить по хорошим дорогам? Указав точное местоположение разрушенного дорожного полотна, она выразила надежду на то, что будет услышана.
Учитель местной школы Ольга Котова посетовала на плохо отапливаемый общественный транспорт, приезжающий по маршруту в населенный пункт:
- Мало того, что в наше село автобус из Ясногорска приходит дважды в неделю – по вторникам и четвергам, так он еще бывает и неотапливаемый. Пока доедешь до города, а маршрут, как известно неблизкий, можно заболеть. Нужно думать о пассажирах. Не у каждого есть автомобили, чтобы с комфортом добираться до райцентра.
Стоит отметить, что Ольга Владимировна неоднократно брала слово, озабоченно говорила о необходимости установки в селе «лежачих полицейских» в особо опасных местах, о необходимом ремонте сельского дома культуры, где температура не превышает допустимой нормы.
Присутствующий на встрече помощник депутата Тульской областной Думы Александра Симонова – член Регионального штаба Общероссийского народного фронта Виктор Александрович Мельников отвечал на вопросы, касающиеся медицинской сферы. Его интересовала работа сельского ФАПа, тем более сама фельдшер Татьяна Серегина озвучила важные проблемы:
- В ФАПе частично был сделан ремонт. Хорошо было бы увидеть в нем добротную дверь, пластиковые окна, но проблема наша скорее не в этом, а в том, что в здании нет газа, хотя газопровод проходит от него всего в тридцати метрах. Соответственно, отапливаемся электричеством, однако в связи с его постоянными перебоями, это вызывает большое беспокойство. Не доглядишь, так все разморозится. Также есть большая необходимость в возобновлении продажи лекарств, отсыпке небольшого участка подъездной дороги к зданию ФАПа.
Поднимались и земельные вопросы от фермеров и дачников. Горячая дискуссия по ним также имела место быть.
Часть проблем, озвученных на встрече, уже не впервые на устах климовчан. По некоторым из них ведется работа: подготавливается необходимая документация для сельского клуба, вносятся в программу дороги, требующие ремонта.
Обеспокоенные люди выступали эмоционально, и это понятно, у каждого своя забота и правда. Требования жителей обоснованы. Глава районной администрации заверил, что поступившие вопросы будут проработаны. Хочется верить в то, что те, кто выступил открыто и те, кто решил поделиться наболевшим с главой администрации в личном разговоре, будут услышаны, и в скором времени жизненно важные проблемы будут решены.
Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию