• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
28.11.2017 09:43:16

Начался предварительный отбор

Сегодня служба по контракту стала привлекательной. Благодаря соблюдению регламента служебного времени в воинских частях, контрактники имеют возможность заниматься семьей, решать бытовые вопросы. Заметно улучшилась и ситуация с предоставлением жилья.

Так, два месяца назад один из контрактников-ясногорцев приобрел в Туле квартиру по системе военной ипотеки.

- Заиметь в 26 лет собственную квартиру в областном центре – немаловажное событие, - говорит военный комиссар Ясногорского района Арам Сардарян. - В настоящее время этот молодой человек в звании сержанта получает денежное содержание в размере 44 тысяч рублей. До недавнего времени молодые люди, особенно служившие по призыву лет 10 назад, не до конца понимали смысл службы по контракту. В последние два года не приходится особенно убеждать молодежь в привлекательности военной службы по контракту. Большая часть ребят, которые пошли служить по контракту в этом году, обращались в военный комиссариат уже в достаточной степени информированными. Они видели своими глазами или знали из рассказов друзей о преимуществах службы по контракту и приходили решительно настроенными заключить контракт. Воспользовавшись своим правом, службу по контракту выбрали и многие призывники, имеющие среднее профессиональное образование.

Обращаем внимание тех, кто желает получить высшее образование в образовательных организациях Министерства обороны, на то, что военный комиссариат в настоящее время начал предварительный отбор для комплектования первых курсов военных образовательных организаций высшего профессионального образования. На приеме у военного комиссара или по телефону 2-37-75 молодые люди или их родители могут получить всю необходимую информацию.

Роман Баратов.



Возврат к списку

Написать в редакцию