• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
На помощь приходит технический волонтёр 15.02.2019 09:43:00

На помощь приходит технический волонтёр

Итак, свершилось: 11 февраля аналоговое вещание в регионе было отключено – Тульская область вступила в эру цифрового телевидения.
Наш регион оказался в числе семи самых передовых в стране, где произошло отключение аналогового вещания телевизионных каналов.
Как рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, в число лидеров попали те субъекты, у которых была самая высокая степень готовности:
– Руководство Тульской области проделало большую работу. Было решено выбрать регионы, где максимальное проникновение, есть уверенность в том, что в торговых сетях достаточно оборудования, активные волонтеры и организована деятельность «горячих линий». Сегодня вся эта махина начинает полноценную работу.
Еще в декабре 2018 года у жителей региона появилась возможность смотреть все 20 основных федеральных телеканалов в цифре бесплатно. Ясногорский район был не исключением.
По словам начальника сектора информационного обеспечения администрации Ясногорского района Вадима Елагина, в течение последних месяцев в нашем районе проводилась большая разъяснительная кампания по поводу перехода с аналогового на цифровое вещание.
Однако, к тем жителям, у которых возникли сложности с настройкой и подключением цифровых приставок, на помощь приходят технические волонтёры. Один из них – член нашей рабочей группы Андрей Кульпин.
Ежедневно на телефоны горячей линии 2-27-86 и 8-909-264-09-66 , которые действует в нашей администрации, поступают звонки от местных жителей с просьбами настроить цифровую приставку у них дома. Все эти вызовы чётко фиксируются. Заявки по мере их поступления выполняются. С момента отключения аналогового телевидения и по сегодняшний день их поступило около семидесяти. Ежедневно отрабатываем более двадцати адресов.
Журналист газеты «Ясногорье» вместе с техническим волонтером отправился по «цифровым» вызовам.
Прежде, чем войти в дом, волонтёр-техник представился, назвал свою должность и место работы, предъявил волонтёрскую книжку. Тем, кто звонит на телефон горячей линии нужно запомнить: дабы не столкнуться с мошенниками, обязательно поинтересуйтесь наличием специального документа – волонтерской книжки, где будет фотография пришедшего к вам сотрудника.
– Мы вас ждали, – такими словами встретили технического волонтёра в одном из домов. – А правда, что в нашей области доступны двадцать основных федеральных телеканалов? – интересуется пенсионер Николай Андреев.
– В Тульском регионе доступны «в цифре» двадцать основных федеральных телеканалов и три радиоканала, – разъясняет специалист. И кивает на телевизор: – Ну вот, всё готово. Принимайте работу.
И сколько радости было у людей, когда появилось изображение на экране телевизора – чёткое, яркое, в хорошем качестве! Николай Александрович работой доволен. Всё отлично. Окошко в мир открыто для телезрителя.
– Настроить телевизионную приставку для просмотра цифрового телевидения недолго – это занимает не более двадцати минут. Но бывает, что приходится потратить и больше времени из-за перебитого кабеля, а также по причине неисправности или отсутствия в доме телевизионной антенны. Стараемся всем помочь, ведь за каждым обращением стоят люди, – уже по дороге к другому адресату, - рассказывает Андрей Кульпин.
Напоминаем, что заявки по поводу установки и настройки телевизионных приставок для просмотра цифрового телевидения принимаются по телефонам и других муниципальных образования Ясногорского района: администрации МО Иваньковское: 3-11-07; администрации МО Ревякинское: 3-31-31; администрации МО Теляковское: 3-52-36 или по круглосуточному бесплатному телефону 8 800 220 20 02.
Ольга Билык.
Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию