• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
17.07.2015 12:39:22

На организации возложены обязанности по принятию ряда мер, направленных на предупреждение коррупции

Помощник Тульского транспортного прокурора Кристина Алтухова напомнила о том, что на организации всех форм собственности возложены обязанности по принятию ряда мер, направленных на предупреждение коррупции.

К ним, в частности, относятся определение должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений; сотрудничество с правоохранительными органами; разработка и внедрение стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчётности и использования поддельных документов; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации отдельных положений федерального Закона «О противодействии коррупции» Министерством труда и социальной защиты страны утверждены методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции. За несоблюдение действующего законодательства в этой сфере предусмотрена дисциплинарная, административная и (или) уголовная ответственность как для юридических, так и для физических лиц.

Вадим Сафонов



Возврат к списку

Написать в редакцию