• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Мы выбираем 18.09.2016 18:17:38

Мы выбираем

Среди тех, кто воспользовался сегодня своим избирательным правом и принял участие в выборах, Оксана Валентиновна Жарова.

- Моя семья всегда участвует в выборах. Считаем это необходимостью и нашим гражданским долгом. Нам важно то, в какой стране мы будем жить, как будет складываться будущее тульского региона. Всем нужны мир, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В таком ключе - ответственности и патриотизма - мы с мужем всегда воспитывали и нашу дочь. Даже когда дочка была ещё маленькой, брали её с собой на избирательный участок.

Помню, в возрасте четырёх лет Юля встала возле большого портрета одного их кандидатов и, показывая на него рукой, начала громко призывать: «Голосуйте за этого дядю! Он хороший!». Я тогда остановила её: «Ты что, сегодня же выборы, в этот день нельзя агитировать!». Она удивилась, но замолчала, раз так положено. Такой вот законопослушный гражданин своего государства.

А вот мнение нашего земляка Олега Николаевича Ломакина:

- Каждый человек хочет видеть свою страну, родной край экономически сильными, мирными и процветающими. А потому так важно воспользоваться своим избирательным правом в день выборов. К примеру, я участвую в выборах всегда. Раньше, в течение нескольких лет, даже был председателем участковой избирательной комиссии. Сегодня на территории региона проводятся выборы губернатора Тульской области и выборы депутатов Государственной Думы. Мы с супругой  уже отдали свои голоса. Наш избирательный участок, как и прежде, находится в Ясногорской центральной библиотеке имени Вересаева.

 

Так же считает и Тамара Николаевна Маринина. Она говорит:

- Наш избирательный участок № 2923 расположен в Основной школе города. На выборы ходим всей семьёй. Причём, всегда стараемся заранее ознакомиться с программами кандидатов. Считаем, что отдать свой голос на выборах - это долг каждого гражданина страны. И объяснять людям, зачем надо участвовать в голосовании, необходимо с самого детства. Мы с мужем, к примеру, брали с собой сына на выборы, даже когда он был совсем маленьким. Мы, взрослые, заполняли в кабинках бюллетени, а Антон опускал их в избирательную урну и очень гордился тем, что ему доверили такое важное дело.

 

Ольга Юльева.

Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию