• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
07.02.2015 10:37:39

Мир «через кальку» был бы скучным

Затрагивают ли в ежедневном общении тему вероисповедания Тимур Абдулкиборов, Дима Орипов, Данила Штрынов, Дима Морозов и другие ребята из подросткового клуба «Орлёнок»? Да нет, конечно. И не то чтобы они чего-то стеснялись, замалчивали или скрытничали, а просто не задумываются об этом и считают само собой разумеющимся доброе отношение к своим товарищам.

Да и зачем «переделывать» веру человека, насаждать ему своё мнение? Разве мало у этих людей различных важных и интересных дел? Ведь в клубе можно поучаствовать в шахматных турнирах и самодеятельных концертах, заняться резьбой по дереву или выжиганием, поиграть в теннис. Бывает, что и уроки учат здесь же. Совместный мозговой штурм всегда помогает быстро и правильно сделать «домашку».

А как классно бывает принимать «на своей территории» ребят из основной школы или из другого клуба! Народу в такие дни собирается много, ну так и что же: в тесноте, да не в обиде! Все весело галдят, шумно радуются встрече, потом устраивают конкурсы или соревнования, чтобы продемонстрировать друзьям-соперникам свои способности и достижения.
Вот и на днях, когда собрались вместе с ребятами из «восьмилетки», организовали теннисный турнир. Впрочем, помимо этого, затеяли ещё и клубный час. На нём-то как раз и шёл разговор о том, что все люди на свете неодинаковые. Жизнь вообще разнообразная: разные окраски у птиц, у цветов, осенью у деревьев невозможно найти два абсолютно одинаковых листочка. Но в этом и красота. Наверное, скучно было бы жить в однотонном, как через кальку переведённом, мире.

Вот и в нашей стране, в нашем городе есть люди верующие и неверующие, и единственное приемлемое отношение между атеистами, между представителями разных религий – это терпимость. Христиане, мусульмане, католики - каждый имеет право свободно исповедовать свою веру. А что близко его душе, каждый человек решает сам, подсказчиками здесь могут служить только разум и совесть, а не чьё-то принуждение или указка. И нельзя осуждать человека за выбранную им веру или неверие.

Прасковья Сушкина



Возврат к списку

Написать в редакцию