• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Лучшая в своем деле 26.09.2017 09:04:10

Лучшая в своем деле

«История моей жизни. Том 80» - торт с такой надписью два года назад испекла одна из бывших коллег Татьяны Андреевны Саломыковой к её юбилею.

О жизни этой нашей землячки действительно можно писать книги. Более пятидесяти лет проработала она заведующей канцелярией в прокуратуре Ясногорского района. Правда, в разные годы должность, которую занимала, называлась по-разному, но всегда включала в себя множество важных забот. Татьяне Андреевне приходилось не только вести делопроизводство, но и быть одновременно секретарём, кассиром, архивариусом, завхозом, машинисткой. Бывало, её пальцы так и летали по клавиатуре машинки, а в кабинете стоял бойкий и уверенный печатный стук...
Работу свою знала от и до. Впрочем, не только свою. В разговоре с корреспондентом газеты задумчиво рассуждает: «Составы преступления бывают разные. Порою мне даже кажется, что если бы обладала такими полномочиями, могла бы сама арестовать виновного человека - Уголовный кодекс знала назубок... Я и сейчас его отлично помню. Правда, некоторые статьи, как в Уголовном, так и в Гражданском процессуальном кодексе, со временем поменялись».
При этом Татьяна Андреевна не скрывает: нередко ей становилось жаль - нет, не преступников, а их родных. «Каждая мать плачет, когда арестовывают сына или мужа. Ну и как её не жалеть, не сострадать?»
Сама же Татьяна Андреевна всегда была исключительно честной, добросовестной, дисциплинированной. И полностью преданной делу, которому служит. Так - с самого первого дня своей работы, а пришёлся он на 8 марта 1954 года. Именно тогда восемнадцатилетняя Таня Ланцева трудоустроилась в районную прокуратору.

Ольга Никитина. Фото автора. Подробнее читайте в свежем номере районной газеты.



Возврат к списку

Написать в редакцию