• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Кто наш мусор увезёт? 26.09.2018 11:39:00

Кто наш мусор увезёт?

С 1 сентября текущего года к оказанию услуг по сбору и транспортировке ТКО на тех территориях Тульской области, где сложилась особенно трудная ситуация с вывозом мусора, в том числе в МО Иваньковское и части города Ясногорска, приступил региональный оператор ООО «МСК-НТ». Что это за компания, и сколько мусора уже вывезено с наших улиц за время её работы в Ясногорском районе? На эти и другие вопросы корреспонденту газеты отвечает председатель комитета жизнеобеспечения администрации МО Ясногорский район Виталий Зыков.

- Виталий Александрович, расскажите, пожалуйста, о региональном операторе ООО «МСК-НТ».

- ООО «МСК-НТ» - это одна из крупнейших компаний, обеспечивающих вывоз мусора и экологически безопасную утилизацию твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора. Вывоз отходов осуществляется с территорий жилого и коммерческого секторов. Современная материально-техническая база ООО «МСК-НТ», опыт и профессионализм сотрудников гарантирует клиентам этой компании высокое качество предлагаемых услуг. Все заказы выполняются в кратчайшие сроки, по оптимальной цене, с учётом пожеланий заказчиков.

В 2013 году ООО «МСК-НТ» стала победителем тендера на вывоз бытовых отходов, объявленного Правительством города Москвы. Победа в тендере обеспечила ООО «МСК-НТ»  право осуществлять вывоз мусора с территорий жилых районов Юго-Восточного административного округа города Москвы.

В 2014 году эта же компания выиграла тендер и заключила контракт на комплексное обслуживание и проведение работ по сбору, транспортировке и экологически безопасной утилизации отходов и крупногабаритного мусора на территории Зеленоградского административного округа Москвы.

17 апреля 2018 года по итогам конкурсных процедур ООО «МСК-НТ» становится региональным оператором Московской области в Чеховском кластере. 

28 апреля текущего года по итогам проведения конкурсных процедур, во исполнение части 3 статьи 29.1. Федерального закона «Об отходах производства и потребления», региональное Министерство природных ресурсов и экологии заключило соглашение об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Тульской области с компанией ООО «МСК-НТ».

- А с каких конкретно улиц в Ясногорске убирает мусор региональный оператор? Назовите самые проблемные точки нашего города, Виталий Александрович.

- На данное время ООО «МСК-НТ» вывозит ТКО с трёх контейнерных площадок в Ясногорске. Это контейнерные площадки, расположенные возле дома № 1 по улице Щербина; возле дома № 22 по улице Заводская; и между домами №№ 7 и 9 по улице Машиностроителей. Эти площадки продолжительное время являлись проблемными точками нашего города. Однако после вхождения регионального оператора ООО «МСК-НТ» ясногорцы заметили, что появились значительные улучшения: перенакопление контейнеров уменьшилось.
В настоящий момент мусор на территории города вывозится своевременно, жалоб от жителей не поступало.

- Виталий Александрович, уточните, пожалуйста, какие организации убирают твёрдые коммунальные отходы, сваленные возле мусорных баков?

- В границах контейнерных площадок мусор вывозят обслуживающие организации. В настоящее время на территории Ясногорска осуществляют свою деятельность две обслуживающие организации - это «МСК-НТ» и ООО «Тулатехдиагностика». За границами контейнерных площадок мусором занимается муниципальное учреждение «Управление административно-хозяйственного обеспечения» города Ясногорска.

- Существует ли график вывоза мусора с участков города и района?

- Так как определённого графика вывоза мусора нет, ТКО вывозятся обслуживающей организацией «МСК-НТ» по мере накопления.

- Сколько же мусора уже вывезено с участков Ясногорского района? Назовите конкретные цифры.

- С 31 августа по 16 сентября текущего года с обслуживаемых территорий Тульской области ООО «МСК-НТ» вывезено почти 2 тысячи кубических метров мусора.

- И последний вопрос: к кому конкретно могут обращаться жители по вопросам транспортировки твёрдых коммунальных отходов?

- По вопросам транспортировки ТКО с территории МО Иваньковское и контейнерных площадок возле дома № 1 по улице Щербина; возле дома № 22 по улице Заводская; между домами №№ 7 и 9 по улице Машиностроителей в городе Ясногорске жители города и Ясногорского района могут обращаться к представителю ООО «МСК-НТ» Сергею Вячеславовичу Шутенкову по телефону: 8(910) 551-77-70.

Арина Каховская.


Возврат к списку

Написать в редакцию